Kebingungan hitung hpht

Bun mau tanya nih.. ini yg hpl bulan 4 rata² hphtnya tgl berapa ya?? Soalnya aku masih bingung, menurut hitungan bidan aku hpl tgl 4 april. Karna hphtku tgl 27 juli 2021. Tapi kalau menurut usg tgl 05 mei aku lahiran.. bisa sharing bunda???

1 Tanggapan

Kalo haidnya teratur patokan utamanya HPL berdasarkan hitungan HPHT. Atau hasil USG trimester pertama, saat pertama kali terlihat janin (di bawah 10 minggu). HPL USG kalo udah hamil gede udah nggak akurat buat patokan HPL, karena menghitung usia janin berdasarkan ukurannya. Jadi buat patokan apakah ukuran janin normal sesuai dengan usia kandungan, cenderung besar, atau cenderung kecil