fakta/mitos

Bun mau tanya nih, fakta apa mitos sih bayi klo mau Deket weton nya suka rewel. Anak ku rewel bgt Bun. Di gendong nangis. ngk mau di susuin. Di bobok in ngk mau juga. Capek gendong terus Bun. Dan ngk tidur beberapa hari ini bunda nya ?

10 Tanggapan

Kata orangtua si iya Kalo kata saya gak tau juga Soalnya ini sudah seperti adat atau kepercayaan apa ya. Kalo anak saya rewel trus ortu bilang deket weton ya saya iyain aja meskipun dalam hati setengah gak percaya , hubungannya apa coba? Harusnya kalo emang ada kaitannya kan bayi malah seneng ketemu hari lahirnya. Ya kaya kita kalo lagi ultah gitu kan seneng ketemu lagi sama tanggal lahir. Tapi mau gimàna lagi wong kita tinggal di lingkungan orang yang masih menghormati budaya leluhur mau tgak mau ya kita akan terbawa dalam suasananya. Yang penting masih dàlam jàlur sehat saja. Jangan lupa dipahami kebiasaan anak bun menangis karena apa mungkin cuma lagi manja aja dia . Kalo cape ya pasti tapi itulah sisi nikmatnya Kelak kalo dia sudah besar kita akan merindukan masa2 seperti ini yang gak àkan bisa diulang lagi. Gak mungkin kita mau gendong2 anak yang besarnya udah samaan sama kita.

Ada sesuatu yg bkin dia gak nyaman atau mgkn kesakitan. Cb aja dicek dr bab bak mulutnya brgkli tumbuh gigi suhu badan dll. Dan kalopun soal wetonan itu bener, sebaiknha seorang ibu berpikiran positif jgn kebawa mitos. Selalu jasih afirmasi positif "anak baik anak pinter nurut tenang sehat yaaaa" 😊 sekalipun dia ttp nangis.. Dan yakinlah bunda tempat ternyaman buat dia. Gak mgkn dia bakal rewel selamanya. Kl anak rewel emg wajak pasti bindanya yg kerepotan

Mungkin sudah trbiasa bun.. Kayak anak tman q, klo hari wetony sllu bikin bubur merah putih. Nah klo gk d buat rwel nangis anget bdanny. Tpi alhmdulilah sih anak q gk prnah tak bikin. Alhmdulilh sht2 dri bayi smpe skrng 9thun alhmdulilah gk ada rwel

Saya gak percaya sih, lebih percaya kalo anak rewel itu mengalami wonderweek atau growth spurt atau malah ada bagian tubuhnya yg sakit/kolik. Lebih ada penjelasan ilmiahnya, lebih masuk akal juga sih menurut saya.

Bund, coba baca tentang wonderweeks, atau download aplikasinya wonderweeks. Disana ada tanggal dan bulan anak kita mengalami lonjakan mental, dia bingung gimana cara mengatasinya makannya rewel.

Budaya kami gk ad seperti it alhamdlh aman2 saja. Weton jg gk paham baru dengar🤭. Mungkin ada yg tdk nyaman.... klu gk mau mimik dipompa masukin pet. Jgn sampai dehidrasi

percaya ga percaya bun. tapi memang kebiasaan bayi suka menangis kan. positive thinking aja ya bun. dan selalu berdoa semoga selalu sehat dan baik² aja baby dan bunda

4y ago

Biasanya pas wetonnya kasih bunga buat Baturan Ari" yg dikubur itu bund trus diterangin pake lmpu nnti insyaallah diem. Dlu kakak aku anaknya nangis Mulu badannya panas pas diinget" trnyta weton nya nah abis dikasih bunga diem lngsung bisa tidur nyenyak badannya juga ga demam lgi

saya ga percaya bund, baby rewel krn ga bs ngomong kaya kita, makanya rewel atau nangis jika ada sesuatu yg salah, weton weton itu setau saya hanya dari jawa.

Mertuaku orang jawa juga bilang gitu. Klo mau keremu wetonnya suka rewel

Ya