Imunisasi pilek

Bun.. Mau tanya nih baby lagi pilek tapi tidak demam boleh di suntik imunisasi gak sih bun ?? Mau imunisasi jadi bimbang#seriusnanya

10 Tanggapan
Expert

Hallo Bunda Dyah... Selamat pagi... Bunda, kalau adek pilek tanpa demam berarti dalam keadaan ringan bisa dilakukan imunisasi, kecuali dalam kondisi yang berat seperti pilek, demam, dan batuk disarankan untuk menunda imunisasi. imunisasi merupakan sebuah metode memasukkan agen penyakit atau bagian virus yang sudah dilemahkan ke dalam tubuh seseorang dengan harapan vaksin akan merangsang tubuh untuk membentuk antibodi. Untuk lebih jelasnya, karena saya tidak melihat kondisi anak secara real, saya sarankan untuk dibawa ketenaga kesehatan dan dilihat kondisi bayi apakah bisa dilakukan imunisasi atau tidak. Seperti ya Bunda... semoga bermanfaat

tunggu sembuh aja bun. biar lbh mudah jg penanganannya. kalau kata dokter tmpt anak saya imun, kalau pas imunisasi sakit, jika ada demam sesudahnya jd g bs bedain, demam krn sakit atau krn imunisasi

tergantung pileknya ya bun,, kalo pilek ringan masih boleh tp kalo udah pilek berat sebaiknya tunda dulu... kalo pendapat q lebih baik tunggu anak bener" sehat

kl pengalaman aku anakku pas jadwal imunisasi influenza trus aku k'DSA dan d'priksa flunya emang lg yg meler tidak panas,tp dsa nyaranin untuk sembuh dl

Kalau imunisasi yg bayar diklinik, gpp bun diimunisasi asal gak demam. Tapi kalau yg di posyandu/bidan/puskesmas harus benar2 sehat ya bun anaknya.

tunggu dedeknya sembuh boleh bisa imunisasi. kalo gak di posyandu bisa dipuskesmas kok 😊

tunggu sembuh aja Bu, apalagi untuk imunisasi DPT, bayi harus benar2 dalam keadaan sehat.

gpp bun klo hanya pilek kecuali ada demamnya

jngan bu, pastikan imunisasi saat fit

dtunggu anaknya sehat aja bun