bruntusan bernanah

Bun mau tanya nih. Anak saya bru lahir 6hr yg lalu. Tpi akhir2 ini keluar bintik bernanah gitu ya. Kira2 ada yg tau penyebabnya gk. Dan obat nya apa ya. Di belakang kuping jg banyak. Tpi kecil2, di ketiak jg ada. Mhon solusinya dong

bruntusan bernanah
33 Tanggapan

Anakku pas baru lahir belakang leher kek gt bun, kalo aku sih jemur trs pakai bedak tapi itu sih balik lagi ke bundanya mau gimana takutnya bakal sensitif pakai bedak,,

pake lactacyd baby aja bun anak saya gitu dipakein lactacyd alhamdulillah sembuh...jangan pake yg aneh aneh bun..lactacyd baby saran dari dokter anak dan bidan saya...

Rata2 bayi keluar bintik gitu sih, nanti pecah sendiri, ilang sendiri, sabun mandinya pake lactacyd baby. Penyebabnya kurang tau, tp gak usah khawatir bun.

Klo sy waktu itu pas lahiran dikasih sabun giovan untuk dd mandi sabunnya dicampur k air mandinya 3tetes alhamdulillah sembuh bun

Pakai sabun sebamed bun,anak sya gtu smpai blakang kuping,leher,dilipatan"tgn jga...seminggu dipakein sabun sebamed,langsg ilang

Makasih bunda2 jawabannya... kmren saya periksain jd nya krna liat nya kasian. Dan di kasih salep. Udah pada pecah2. ☺️

4y ago

Kmren si dr dokter, hrus pke resep jg. Bacitracin-polymyxin B. Salep kulit

Waajar itu mah bun biarin aja.nnti ilang sndiri.. ..jgn kask bedak yah dokter udah larang anak baby pake bedak...

Kalo aku di biarin aja nanti hilang sendiri dan memang new born rerata akan muncul seperti itu normal ko bun

Kaya bayi q pas umur seminggu , kepala nya jg kaya gitu , air mandinya q kasih dettol antiseptik Bun

kalo sya langsung sya bawa ke dokter bun. Alhamdulillah dikasih salep 2x pakai sudah sembuh