Vitamin

Bun mau tanya nih aman nggak sih kl kita minum vitamin tiap hri sampe 9bulan? Sebelumnya terima kasih buat yg mau jawab pertanyaan ku?

21 Tanggapan

saya dari belom nikah sampe abis lahiran, menyusui juga masih minum vitamin bun 😅 vitamin kan buka racun bun, vitamin yang bantu tubuh kita supply asupan yang dibutuhkan, kalo dari makanan/aktivitas kita kurang, jadi dibantu sama vitamin, jadi tubuh kita ngak kekurangan asupan nutrisi, apalagi yang lagi hamil, menyusui, terutama yang lagi hamil+kerja, atau meyusui+kerja, butuh tenaga ekstra kan tuh saya sih menilainya wajib malahan 😊

aman bun,emang ibu hamil harus banyak makan yg bernutrisi dan bergizi,dan di anjurkan menambah minum vitamin karena mungkin dari makanan masih kurang kandungan takaran gizi/nutrisi nya jadi vitamin lebih praktis dan vitamin sangat perlu buat ibu hamil tp lebih baik minum vitamin sesuai resep dokter kandungan/bidan

Kalo sama dokter ga percaya (karena ngerasa vitamin yg dikasih ga aman) kedepan bunda mau periksa kandungan & melahirkan sama siapa? Dokter ngasih vitamin buat memastikan nutrisi yg dibutuhkan janin terpenuhi, karena yg Kita makan sehari2 belum tentu cukup nutrisinya untuk perkembangan janin.

Wkwkwkkwkwkwkwk maksudmu gimana bun ? Wong kita makan aja biar dapet vitamin , ini malah di kasih vitamin tambahan malah takut. Apalagi kebutuhan kita 2x lipat , ya buat kita ya buat debay. Saya juga hamil pertama tp ga segitunya juga.

Piye bun maksudnya😂🤣 Kog masih tanya aman/nggaknya?? Bahkan vitamin itu ada yg sampe busui juga loh masih tetep minum.masaa iya ga aman?? Klo ga aman mah dokter udah nge warning duluan kali bun😂😂 Lucuuu deh pertanyaannya🙃🙃

5y ago

😄😄😄 saya juga hamil kedua tp hamil pertama bun tapii klo kita banyakin baca insyaallah pertanyaannya ga gini gini amat😄 Sama kaya kita sakit bun,kan dokter ngasih vitamin sama obat.ya 11 12 gitulah ceritanya Aplg ini hamil perlu double gardan vitaminnya😁 ditambah makan minum yg bergizi juga buat perkembangan adek.

Kl ga aman g mungkin kita diresepin dokter suruh minum smpai 9 bulan bun .. Krna blm tentu apa yg kita konsumsi it mmencukupi kebutuhan bayi dalam kandungan makanya diimbangi pakek vit 😊 sehat2 buat smua bunda 😊😊

Bukannya vitamin itu memang penting ya Bun? Mau sampai melahirkan pun , menyusui pun namanya vitamin itu bagus bunda 😌 Kalau gak bagus dokter mana mungkin apa2 kasih vitamin

emank mksud bunda vitamin apa... Kalo vitaminnya dari dokter pasti aman donk bun.. Biasanya kebutuhan vitamin ibu hamil itu beda2. Tergantung kondisinya...

5y ago

Dianjurkan bun mnum vitamin.. untuk membentuk perkembangan jaringan janin... Saya juga dari awal tau hamil periksa ke dokter udah 2 jenis vitamin yg diminum. 6-10week itu kemarin biofolat, 10week smpai skrng beda vitamin lagi...

Vitamin bukan obat bun jd aman.. Bahkan dokter pun tiap kontrol pasti meresepkan vitamin dr awal kehamilan sampai nanti melahirkan

Klo dr dokter kndunganku bilang "ibu hamil itu wajib minum vitamin, setiap hari hrus mnum vitamin klo bisa jgn prnh smp klewatan"