asam folat trimester 2

Bun mau tanya nih, aku tm2 sekarang, kemarin habis ke bidan sama dokter kok gaada dikasih asam folat ya dari sekian vitamin cuma dikasih vit d sama kalsium aja, kalo bunda yg lain tm2 vitamin nya ada yg gitu ga bun?

7 Tanggapan

Asam folat wajib bun sampai mau lahiran, beli aja sendiri, gak perlu pakai resep dokter ko, minum antar vitaminnya lebih baik diberi jeda ya bun. Saya TM2 vitaminnya folamil genio, D3, Kalsium dan ttd bun.

ak jg diresepinnya kyk gitu. cal 95, hi D 5000 sm tambahan folamil gold. nah folamil gold ini kandungan kalsium+vitamin D nya juga tinggi. triple combo jadinya

bunda dikasih multivitamin apa? bm / folamil genio / yg lain. mungkin sudah cukup kandungan asam folat nya. jadi ndak di resepin lagi untuk itu

2mo ago

yg multivitamin beli lagi bund. soalnya kalo cuma ttd n kalsium belum cukup

sama bun tapi asam folat jga wajib diminum slma kehamilan,klo gk diksih trus kebetulam habis beli aja ke apotik bun aku jga sring gtu ko bun

2mo ago

klo mau mrek anelat atau folavit bun aku sering pke itu diminum 1×1

klo saya masih lanjut diresepin folamil genio dan vit D3 5000 iu

saya tm 2 mnm kalsium sm ttd, asam folat pas tm 1 doang

2mo ago

lancar bu, mendekati hpl aja sembelit soalnya males makan