dipaksa puasa sama ibu

Bun mau tanya nih ada gak disini yg puasanya lancar? Sebenarnya saya jg pngn bgt puasa Bun,saya pernh coba bun waktu peertama tp saya GK kuat Bun palagi sidedek lsg nendang² kenceng bgt ,badan lsg lemes bgt gliyengan bun perut trasa sakit bgt palagi saya barusan keluar dari rumah sakit ada infeksi lambung jg..sementara ibu saya maksa² saya utk terus berpuasa ,trus saya jawab aja GK kuat lambung saya klo telat makan dikit aja udh sakit bgt. Ibu saya seenaknya ngatain saya gtu ,pdhl waktu sakit aja ibu GK pernah lama jenguknya bahkan waktu jenguk banyak ninggal keluarnya dripd jagain saya ,beda sama mertua saya bela2in jaga sampai nginep waktu beliau sakit jg , Malah ibu banding²in waktu kehamilannya dulu bisa full puasanya,trus ngata²in saya jg dikira saya ini enak²an GK puasa nanggung utang puasa keenak an ..dikira saya ini cuma alesan hamil GK puasa . Saya harus gimana ya bun??pdhl suami sama mertua saya aja ngelarang bgt buat puasa Bun. Ini aja grgr ibu saya ngomong gitu ,saya coba kuat²in puasa Bun kasian si debay biasanya segini udh aktif2nya gerak skrg cuma diem aja?

72 Tanggapan

Allah aja gak maksa buat kita puasa dalam keadaan hamil bund Yg penting kan ntr di bayar puasanya Pdhal ibu sndri loh kok sgtunya sama anak Klo aku malah kakak ku yg Kya gtu smpe aku sama suami di katain sma2 goblok krna aku hamil UK 36 week gak puasa dan dia banding2ing sama dia waktu hamil dlu pdhal dah aku jelasin aku mau priksa dlu k dokter priksa keadaan janinnya memungkinkan untuk d bawa puasa apa gak ttp d Katain goblok smpe d bilangin emang dokter mu itu Tuhan gtu cba eh setelah priksa malah ketuban ku kurang jadi harus minum air putih yg bnyak gak boleh dehidrasi Eh kakak ku diem aja pas aku ksih tau ktuban ku kurang gak koar2 lagi

Iya Bun kita sama Aku juga dipaksa puasa sama ibu kandungku sendiri Dan selalu bandingin dulu pas ibuku hamil puasa full Kan jelas kehamilan orang beda2 Pas hamil aku ,ibuku kuat aktivitas dan puasa Pas hamil adiku jangankan puasa untuk aktivitas seperti biasa aja dibatasi, berarti kan kehamilan beda² meskipun 1 org yg sama Aku mah cuek Bun, cuma sebel diawal2 aja, Sekarang ga maksa2 lagi Soalnya lihat sendiri aku sampai Heartburn sampe muntah darah gitu gara² tenggorokan lecet Mending bunda ikut mertua aja deh Bun, malah lebih sayang dan perhatian ke bunda Beruntung bun dapet mertua baik , gasemua orang bisa dapet itu

Coba dicek ke dokter bun, soalnya yg kena dampaknya juga si janin, kasian. Kemarin temenku juga gitu, dia puasa tp dia kuat² aja, pas cek ke dokter trnyta detak jantung bayinya lemah, dokter lgsg nyuruh batalin puasa (padahal udh sore, bentar lagi buka puasa). Tp daripada terjadi sesuatu sm bayi akhirnya lgsg dibatalin puasanya & ga puasa sampe akhir. Apalagi ini posisinya bunda udh sampai lemes, aduhh bahaya, mending ikutin kata suami, suami jg lebih berhak bunda turutin, jgn sampai menyesal kemudian. Semoga bunda dan baby sehat selalu, Aamiin

Semua kembali ke kondisi masing2 bun. Mau TM1, 2 Atau 3 kalo emang kondisi fisiknya gak memungkinkan untuk puasa, jangan dipaksa. Aq lg hamil TM2 20weeks. Suami sama kluarga pihak saya larang puasa karna saya lagi rakus2nya makan. Tp dr ibu & nenek mertua awal puasa nyindir kenapa gak puasa, aq sih bodo amat males ambil pusing perkataan mereka, drpd bayi aq kenapa2 kan hehe. Kalo dirasa gak kuat puasa, lbh baik ga usah puasa, ga usah musingin kata kluarga bun. Kasian calon baby nya kalo bundanya stress

Ya bilang aja puasa bun,trs siapi makanan dikamar makan ngumpet. . Klo ak si mama mertua ku ngebandingi dia wktu hamil suamiku puasa + kerja katnaya kuat,tp papa mertua dan suami ku ngelarang aq puasaa,jdi stiap ditnya mama mertuaku puasa kan aq jawwb puasa ma padahal uda makan 1 pirng hhaaha.. Posisi rmh aq sampingan dg mertua kdg tiba2 dtg krmh jd ngumpet2 makannya. Dia gak tau kan tiap orang beda2,aq puasa full tiap hari badan aq lemes bgetttt tiap malam badan pegel semuaa...

4y ago

Aku juga bun awal aku dibandingin kalah sama ini lah sama mertua ya aku jawab lah akhirnya mertua aku blg gpp kalau gk puasa apalgi aku nunggu hamidun lama kalau ada apa2 sama cadebay aku yg nyesel seumur hidup bun...

Kalau saya malah kebalik, disuruh puasa sama mertua. Cuma dapat 3 hari terus berenti krn saya sakit kepala dan demam. Gerakan debay juga semakin lama semakin kurang aktif. Saya kasian bund takut debay nya kenapa2 ? kondisi ibu sehat dan kuat saat puasa blm tentu debay nya sehat dan kuat bund, lagian ibu hamil dan menyusui kan tidak wajib puasa. Saya nggak mau ada penyesalan di kemudian hari apalagi saya pernah mengalami keguguran ?

Gausah puasa bun.. belajar bodo amat ibunya bunda mau ngmg apa .. Klo mikirin omongan ibunya bunda kasian debay nya di paksain puasa .. Bukan ngajarin yg jelek buat ngelawan ibu bunda ya tp kan kondisi bunda yg ga kuat .. orang hamil termasuk udzur syar'i yg d beri keringanan untuk tidak berpuasa.. klo gak ibunya d bawa ke dokter biar dokter jelasin sama ajak ke pak ustadz biar di jelasin hukum puasa bagi ibu hamil ..

Bilang aja sama ibu nya bun, d alquran aja udh d jelasin klo wanita hamil itu gak wajib buat puasa. Apalagi bnyk gejala kaya gitu... Saya aja blm puasa sama sekali dr hari pertama. Mamah saya jg nyuruh puasa biar dede nya kuat, tp justru malah g aktif si dede d ajakin puasa,ya udh batalin aja . Mamah g maksa buat puasa,meskipun dulu beliau pas hamil saya puasa full. Suami sama mertua malah ngelarang saya buat puasa.

gausah dengerin bun. kan bunda yg tau gimana kondisi bunda dan bayi yg ada di dalam kandungan. kalo sekiranya ga kuat ya gausah dipaksain. Allah aja ngasih keringanan buat bumil dan busui utk bisa ga berpuasa, lah ini yg cuma makhluk ciptaanNya berani banget maksa2, + banding2in lagi. memang harus berbakti sih sama ibu kandung sendiri, tp klo ibu kandung nya kaya begini ya menurut aku ga ngikutin juga kita ga dosa kok.

Sama spt mama saya, bukan maksa sih. Lebih mikirin gantinya. Cuma saya udah mastikan ke suami kalau ibu hamil dan menyusui itu tdk diwajibkan puasa. Dan tdk diganti puasanya kalau sudah membayar fidyah. Tp ya balik lagi sama bunda. Kalau suami udah larang sebaiknya jangan. Kerja sma aja sama suami, utk ngehargai ibu kita gak mkan didepannya. Usahain makan di kamar aja bun. Semangat bundaa

4y ago

Maaf bun, setahu saya tetep ganti puasa. Malah harus ditambah fidyah kalau hanya khawatir sama bayinya. Fidyah saja hanya untuk org yg bener2 gak bisa puasa lagi, misalnya org yg sakit keras dan gak ada harapan sembuh, dan orang yg sudah sangat tua