dipaksa puasa sama ibu

Bun mau tanya nih ada gak disini yg puasanya lancar? Sebenarnya saya jg pngn bgt puasa Bun,saya pernh coba bun waktu peertama tp saya GK kuat Bun palagi sidedek lsg nendang² kenceng bgt ,badan lsg lemes bgt gliyengan bun perut trasa sakit bgt palagi saya barusan keluar dari rumah sakit ada infeksi lambung jg..sementara ibu saya maksa² saya utk terus berpuasa ,trus saya jawab aja GK kuat lambung saya klo telat makan dikit aja udh sakit bgt. Ibu saya seenaknya ngatain saya gtu ,pdhl waktu sakit aja ibu GK pernah lama jenguknya bahkan waktu jenguk banyak ninggal keluarnya dripd jagain saya ,beda sama mertua saya bela2in jaga sampai nginep waktu beliau sakit jg , Malah ibu banding²in waktu kehamilannya dulu bisa full puasanya,trus ngata²in saya jg dikira saya ini enak²an GK puasa nanggung utang puasa keenak an ..dikira saya ini cuma alesan hamil GK puasa . Saya harus gimana ya bun??pdhl suami sama mertua saya aja ngelarang bgt buat puasa Bun. Ini aja grgr ibu saya ngomong gitu ,saya coba kuat²in puasa Bun kasian si debay biasanya segini udh aktif2nya gerak skrg cuma diem aja?

72 Tanggapan

Sama spt mama saya, bukan maksa sih. Lebih mikirin gantinya. Cuma saya udah mastikan ke suami kalau ibu hamil dan menyusui itu tdk diwajibkan puasa. Dan tdk diganti puasanya kalau sudah membayar fidyah. Tp ya balik lagi sama bunda. Kalau suami udah larang sebaiknya jangan. Kerja sma aja sama suami, utk ngehargai ibu kita gak mkan didepannya. Usahain makan di kamar aja bun. Semangat bundaa

4y ago

Maaf bun, setahu saya tetep ganti puasa. Malah harus ditambah fidyah kalau hanya khawatir sama bayinya. Fidyah saja hanya untuk org yg bener2 gak bisa puasa lagi, misalnya org yg sakit keras dan gak ada harapan sembuh, dan orang yg sudah sangat tua