Bagaimana menambah BB dekbay usia 2 BLN lebih cepat

Bun mau tanya ni anak saya berusia 2 BLN BB 3,9kg waktu lahir bb2,6 kg bulan dpnnya 3,5 lalu BLN berikutnya 3,9 cuma naik 4,ons ..apa itu normal atau giamana ya Bun??? Dan bagaimana cara menambah BB nya lebih cepat Bun???

4 Tanggapan

3 bulan pertama harusnya naiknya pesat bun. 800-900 gram minimalnya setiap bulan. Bunda asi atau sufor? Kalo asi, bisa diperhatikan lagi pelekatan saat menyusunya. Dan perhatikan jga asupan makanan yg bunda konsumsi. Perbanyak protein hewani/nabati.

btul bu bb nya kurang harusnya naik skitar 750-900g bu perbulan, pelekatan asi nya di benahi bu n lbih bnyak nenen.bunda mkan jg yg bergizi gk hrus mahal2 yg pntg seimbang

anak ku waktu lahir 2.7,pas 26hr dia bcg d timbang udh 4kg nah skrg dia usia 1bln 18hr blm timbang lg nunggu nanti imunisasi lg,

coba masukan semua data di apl primaku n baca keteranganny coba makan alpukat bagus utk naikin bb sependek sya tau