Bayi belum miring

Bun mau tanya ni anak aku tuh udah 3 bulan belum miring Bun dulu kakanya umur 2.5 aja udah miring kenapa ya Bun??#bantusharing

Bayi belum miring
26 Tanggapan

Ya ngga kenapa2 bun Setiap anak punya waktunya masing2 Anakku dan anak2 iparku jarak deketan, mertua sering bandingin pertumbuhan cucu 1 dengan lainnya, udah aku tanamkan dalam hati bahwa anakku akan tumbuh dengan caranya bukan dengan cara si A atau si B dia punya waktunya sendiri, asal belum lewat redflag its ok. Jadi yg jadi acuan itu redflag ya bukan kakaknya, sepupunya, maupun tetangganya ?

gpp sih kya nya bun krna anak kan ga smua pertumbuhan nya sama ada yg bru sebulan udh miring ada juga yg blm ada juga yg umur 2 3 bulan udh tengkurap ada juga yg blm anaku aja baru bisa tengkurap usia 5 bulan jdi jgn khawatir ya bunda, selalu cukupi asi nya ya bunda semoga adeknya sehat selalu

setiap bayi itu unik. mau kaka adek ga mgkin sama persis plek, yg kembar aj bisa beda loh. jadi ya jangan dibandingin sama kakaknya wkwkwk yg penting rajin stimulasi redflag tengkurep guling2 kan 6 bulan. jd masih ada waktu. sering2 tummy time aja jangan sering di pangku sperti itu

1y ago

iyaa bunda makasih saranyaa ❤️

jangan keseringan di gendong bund, letakkan di t4 datar biar dia bs explore, srg2 tummy time, ajak main, kasih baby gym n mainan cerah yg merangsang dia, bunda temani jg ya... anak saya senang kalo ditemani pas main, ditinggal bentar dah nangis soalnya

1y ago

sama bgt bund. kalo ada orang di sebelahnya senyum2 terus sama ngacak ngomong. tapi di tinggal bentar langsung nangis?

sama bun. anak saya sudah 3 bulan 11 hari juga belum bisa miring dan tengkurap. saya sudah coba tummy time dari umur 1 bulan. tapi sampe sekarang belum bisa juga. rasanya jadi was was, maklum new mom bun.

Samaa... anak aku juga gini. Awalnya tiap tummy time nyaman, eh makin kesini belum semenit udah nangis kejer, tapi kepala udah bisa tegak ke atas dikit2, miring sendirinya blum bisa, apa BB nya kebesaran yaa???

1y ago

bb kdang gk ngaruh bun, biasanya krn anknya mageran gk slalu krn bb brlebih. krn Ada bnyk ank jg yg bb besar baru 10bln udh lncar jln Ada, yg munggil tp krn anknya gk mau usaha usia 12bln lebih blm mau jln y Ada ?

3 bulan itu masih wajar bund,... anak q dulu bisa miring2 pas umur 4 bulan, baru sebentar terus bisa tengkurap, baru sebentar tengkurang terus bisa tengkurang bolak balik sendiri,...

1y ago

iyaa sih bunn jadi tenang kalo ngak apa apa❤️?

assalamualaikum bunda .. pertumbuhan dan perkembangan anak kan berbeda bunda .. jadi jangan khawatir yang penting asupan susu dan nutrisinya terjaga .. semoga sehat selalu adej

1y ago

iya bunda sama sama semoga selalu dalam lindungan Allah SWT

Bayiku juga 3bln lebih belum tengkurep bunda baru miring” aja gpp rajin ditummy time setiap anak tumbuh kembangnya berbeda” yg pnting ananda sehat dan nutrisinya terpenuhi

anak ku 3 bulan 18 hari baru belajar miring2 bund.. mmang tumbuh kembang setiap anak itu beda2.. yg penting tetap di stimulasi.. klo di push trs juga kasihan bayinya bund..