Seputar kehamilan

Bun mau tanya ni ada gak yg lahiran lewat dari hpl,saya udah lewat hpl 4 hari bun tapi belum ada tanda tanda mau lahiran juga,gimana bun itu normal atau gak ya?

9 Tanggapan

HPL bisa maju mundur kurleb seminggu bunda, banyakin aktifitas dan sujud aja tapi jangan sampe kecapean yah, coba usg bunda tanyakan posisi bayi udh turun panggul apa belum, anak ku yg ke 2 dulu juga lahir di usia 42 w tapi alhamdulillah sehat bayinya

kalo sudah lewat hpl,baiknya USG ya bun biar tau kondisi janin,,air ketuban juga masih jernih/keruh,masih cukup/kurang.. kalo q dulu anak pertama,lewat hpl 1minggu sama dokter masih boleh nunggu,karna janin kondisi baik,ketuban jga masih jernih..

klo hpl itu bisa maju bisa mundur bun kita berdo'a aja supaya lungsur langsar tanpa ada kendala apapun

aku anak pertama 41minggu 4hari Bun. terus pancing kontraksi Bun, pantau usg juga, semangaaaatt🥰

bisa dibantu dg induksi alami jga bun,,misal hb dg suami tembak dalam,,makan nanas,kurma

klo lewat hpl sering2 cek ke dokter bun buat mastiin kondisi janin

bawa priksa ya bun pastiin ketubanx &kondisi bayi ny ya

bayi bisa maju 2minggu dan mundur 2minggu bund

sudah periksa ke dokter lagi atau belum bun?