hpl lewat

HPL udah lewat 4 hari tp blm ada tanda" Mau lahiran, asi juga udah rembes", aku jadi worry sendiri, bayi nya makin gede, takut gag bisa lahiran normal, solusinya gmn nih bun

1 Tanggapan

Sering2 HB keluar di dalam

3y ago

Bismillah, izin menjawab ya bun.HPL hanya waktu perkiraan, bukan kepastian. Kelahiran bisa ditunggu maksimal sampai 41 minggu jika ibu dan janinnya masih dalan kondisi yg sehat. Jadi tidak ada yg perlu dikhawatirkan. HPL kadang meleset juga apalagi jika ibu lupa HPHT (hari pertama hair terakhir). Saya dulu melahirkan di usia kehamilan 41 minggu. Saran saya, cek kesehatan janin secara berkala, periksa CTG supaya tau kondisi jantung janin, dan sering2 lakukan induksi alami. Seperti berhubungan badan dgn suami dan keluarkan sperma didalam, boleh juga melakukan beberapa gerakan yoga supaya bayi cepat turun ke panggul.. Boleh baca2 website www.bidankita.com untuk cari tau seputar induksi alami ya Bun.