Bun boleh nggak sih tablet tambah darah nya nggak d minum,..udah tm 2 tpi ttd nya blm d minum

8 Tanggapan

Klo ga bsa mnum ttd, coba ganti bun, kayak aku ganti ke ferospat, rasanya enak asem2 seger strawberry, tpi sblmnya konsul dlu ke obgyn,soalnya ttd penting bngt jaga hb biar gak rendah, btw kata obgyn ku itu aman diminum krna emng dikhususkan untuk bumil yg ga bsa minum tablet/kapsul

Klo kata obgyn ku, folamil vit nya udh lengkap. Jd ga perlu minum ttd . Kl semisal bundanya ga suka minum obat ttd, makan bayam sm buah naga atau alpukat. Karna menurut sy walaupun vit folamil dibilang lengkap sy tetep menjaga2 menambahkan darah dr asupan makanan bergizi bun

Gpp bun, aku jg sm obgyn/bidan ga dikasih ttd. Yg penting pola makannya bagus makan sayuran/buah2an itu jg bisa naikin hb

dmnum y bun,, jaga buat HB stabil,, saya hamil pertma gak d ksih TTD kena anemia hrus tranfusi darah sekantong

harus di minum bun itu penting jga harus di paksa bun aku minum sehari 2 kali pagi dan malam

Aku ke obgyn kok gak dikasih TTD ya cuma asa folat & kalsium ada yg sama gak ibu”?

1mo ago

klo folamil memang beli sndri kak 😁

Kalo anjuran dokternya suruh minum ya diminum kak

numpuk dong? alesannya kenapa?

1mo ago

gak bisa mnum obat bun