Minum Tablet Tambah Darah

Malam bunda, mau tanya bunda² semuanya minum tablet tambah darahnya dianjurkan pas tm 2 atau sejak tm 1 udah dikasih? Soalnya saya masih tm 1 dikasih ttd setiap minum jadi pusing, mual, tp kalau ke bidan katanya blm boleh minum TTD. Mohon sharingnya bunda

18 Tanggapan

FE/tambah darah baiknya diminum saat TM 2 bunda, saat mual muntah sudah berkurang. kemarin saya TM 2 dikasih tambah darah aja dipesen kalau masih mual banget bisa di hentikan, dicoba minggu depan lagi. FE baiknya diminum malam hari saat mau tidur, biar gak terlalu mual kebawa tidur. jangan diminum bersamaan calsium ya bunda, calsiumnya pagi. tambah darah+asam folat malam

saya dapat vitamin asam folat dan kalsium dari bidan ..gak ada vitamin obat yg lain lagi.. cukup 2 aja atau bisa minum vitamin Blackmore pregnancy KLO udah minum Blackmore pregnancy gak perlu lagi minum vitamin asam folat dari dokter soalnya komposisinya sama

aku minum obat apapun saat tau hamil ga pernah mual pusing, makan minum apa juga masuk, tapi kalo lagi gamau trs hrs di paksa kdg suka mual dikit sih, jadi bingung hamil dgn mual muntah dan keluhan cemas, hamil tanpa mual muntah cemas juga kdg² bikin galau deh

sy periksa terkahir usia kandungan pas 12 weeks blm minum bun..blm diresepin sm spog..katanya masih mual muntah jd tdk diresepkan TTD...alhamdulillah di usia 14 sdh tdk mual muntah mungkin periksa bulan ini nanti baru di kasih..kebetulan juga hb sy bagus

vitamin asam folat Uda bisa untuk penambah darah. gak perlu makan vitamin penambah darah lagi . KLO kebanyakan minum yang mengandung banyak asam folat efek nya mual dan perut kembung minimal 400 mcg. sisa penambah darah bisa makan sayur bayam..

minum pas trimester 2 aja bun aku juga gitu muntah dan pusing pas di trimester 1 gara" ttd terus di saran kan dokter di minum di trimester 2 aja

aku g sih bun selama tensi darahnya bagus dan hasil lab bgus dri tm 1 smpe tm 3 g disaranin sm dokternya klo smua msih normal smua

aku di kasih obat TTD baru kemarin sama bidan nya pas udah masuk tm 2 soal nya pas tm 1 mual muntah jadi gak d kasih

sya dikasih dari 10w bun diminumnya pas mau tidur alhmdulillah si aman" aja efeknya cuma babnya jd item" gitu

aku dari tm1 udah konsumsi ttd, kebetulan aku dari awal ketauan hamil ampe sekarang engga mual muntah bund