Suka Mainin Kaki

Bun mau tanya, mertua dan ipar bilang kalo bayi suka mainin kakinya itu bakalan lama bisa jalannya. Bener gak sih bun? Anakku umur 4 bulan 10 hari, emang sih suka megangin kakinya tapi jarang banget, dimainin juga engga. Tapi pas sekalinya keluarga suamiku liat anakku megangin kakinya malah dibilang bakalan lama jalannya. Bikin worry aja deh... ??

26 Tanggapan

Mitos, mertua ku malah blg nya klo sering main kaki itu brrti mau punya adik pg, ebuset guweh baru brojol gaes uda disuru bunting lg 😭😭😭 tapi faktanya itu adalah fase oral, jd ya biarin ajala

5y ago

Hahahahhaa kocak yak bun, dasar orang jadul kurang gaul 🀣

Hahahhahahahaha,,,, mitosss itu bund,,, ankku skrang juga lgi mainan jempol kaki,,, kdang dikenyot mlahan,,, klo untuk brjlan itu tinggal stimulasi kitanya aja bund,,,

5y ago

Waaahhh,,, jangan didengerin bund,, nanti tmbah sakit hati jdinya menyusui kadi sereett,,, cari yg bahagiaa aja bund

mitoss aja bun anak saya suka mainin kaki smpai kakinya dimsukk ke mulut smpai skrng umur 7bulanan jg suka gtu dan jga udh beljar berdrii memegang sesuatu

Llanak sy jarang main kaki, malah hampir gk pernah jalany pada lama semua. Itu setau sy emang reflek ko bun, emang motorik fase nya

5y ago

Iya bun, memang bener

Sama bun. Anak saya jg 4 bln 8hri lg hobi mainin kaki. Kayaknya mmang lg fasenya deh bun.. Jgn trlalu didgrin bun..

5y ago

Iya bun bener bangett.. Pngen gitu balikin omongannya, tapi yg ada malah dia nnti yg lbih marah.. Rasanya kesel, anak gak tau apa2 kok dinyinyirin gitu..

Mitos Bun,yg lama jalan ny tu klo kaki ny ga bsa d gerakin tu Bun ada kemungkinan lambat jalan ny...

Gak ngaruh bun. Anak aku dua-duanya malah smp ngenyot jari kaki, usia 11 bulan udh pd jalan.

ngak juga bun anak ku suka megangin kaki pas di umurnya yg 13 bulan dia lancar tu jalannya

Mitos, anak saya sering mainin kaki malah sampe diisep jari kakinya tp 10bln udh bs jalan

Semua bayi pasti mainin kakinya bun. Kita jg dulu wktu bayi pasti mainin kaki. Mitos bun