Sembelit Saat Hamil

Bun mau tanya, makan apa ya biar bab lancar. Ini sembelit mllu bun

28 Tanggapan

minum yakult doang saya mah, 2hr beres.. tp kalo kondisinya bunda beda, bisa minta saran ke bidan/spog. makan pepaya banyak" jgn lupa minum air yg cukup, dehidrasi saat hamil juga bisa bikin susah BAB.. sembelit saat hamil itu wajar, trmasuk efek perubahan hormon kehamilan juga, tp kalo gak segera ditangani juga bahaya.

Saya juga pernah ngeluh ke bidan karena sembelit tapi gak di kasih obat apa-apa cuma bidan bilang wajar lagi hamil sembelit di suruh minum air putih aja sama buah buahan..

Setiap makan pakai sayur Bun. Terus rutin makan buah yang berair setiap hari, misal pepaya yg matang atau jeruk. Jg banyak2 minum air putih

air putih harusss banget cukup. 2 liter minimaal... trus ya sayur buah tiap makan bun. bantu pakai yoghurt sekali sehari boleeeh...

tiap hari 2sdt chia seed di seduh dgn air hangat kasi madu dikit biar ga eneg plus 1 btl yakult/yogurt (baiknya yg rendah gula).

byakin mkan mkanan berserat.. seperti bayam, buah, sereal atau roti gandum.. bisa juga minum yogurt/yakult

saya dlu, mnum air putih, makan buah sayur, terutama pepaya n buah naga, trus mnum yakult or yogurt

konsumsi buah pepaya,buah naga,salak (kulit tipisnya jgn dibuang), yoghurt,minum air putih min 10gelas

4y ago

iya bun, aq juga sering makan buah naga

Kalo saya waktu hamil yang paling ampuh buah naga & yogurt rutin tiap hari

makan makanan yg banyak serat bun.. kalau saya biasanya makan pepaya