imunisasi dpt 1

Bun mau tanya Kompres bekas suntiknya pake air dingin atau panas ya bun? Trus di kompres terus2n atau bagaimana ya?

18 Tanggapan

Kalau bidan saya menyarankan kompres air hangat. Pendapat nya beda-beda sih mbak. Pengalaman imunisasi dpt 1 dan dpt 2 meski sudah dikompres Qodarullah bekas suntikan tetap bengkak bahkan saat dpt 2 bengkak nya sampai 3x alhasil bayi sering nangis kejer karena sakit bengkak nya. Terus pasca dpt 3 habis imunisasi bekas suntikan nya saya olesin bawang putih, alhamdulillah sama sekali nggak bengkak. Bayipun nggak rewel, nggak demam juga

4y ago

Sama-sama mbak.. Tapi sebelum dicoba mbak tanya hati nurani mbak dulu ya? Kalau nggak mantap, jangan dilakukan 🤗🤗🤗

Aku air dingin biasa bun...pernah baca gitu kalau buat bekas suntik pake air dingin..kalau buat demam baru air hangat aku dibiarkan dulu aja sktar stngah jam baru dikompres sekitar 2 jam rutin bun Kalau agak kering basahin lagi Aku tempel aja pas anak tidur jadi gak pegal tangan 😁 alhamdulillah gak sampe bengkak dan anak leluasa nendang ke biasanya

Air hangat bunda... Setelah disunti langsung dikompres sy dulu cuma beberapa saat aja selama 3 hri alhamdulillah ga bikin sakit atau bengkak bekas suntikanya

Mbak desviana @ kalau dpt titik nya pindah-pindah mbak. Paha kanan, ntar paha kiri kayak gitu mbak

4y ago

Maaf nih bun pengalaman saya sih kalo imunisasi dpt 1,2,3 itu selalu dipaha kiri terus kalo ipv baru dipaha kanan

Air hangat bun... Lw saya smpai anakny tenang.. Ato bekas suntikan ngga bengkak lgi..

justru ank saya mah dpt 1 ga panas apalagi rewel , cuman dpt 2 aja yg panas sma rewel

Coba kasih minyak tawon atw minyak kayu putih aja bun insyallah cepet sembuh

Ankku selama imunisasi gapernah aku kompres bekas suntikannya .

Kompres air anget bun, cukup pas setelah imunisasi aja

Air panas mah buat bikin kopi 😂