minta jawaban nya bun

Bun mau tanya kn klo mau nikah itu d cek dlu k bidan klo positif atau negativ hamil d tulis gk d surat yg buat ke KUA nya??

20 Tanggapan

kayaknya tergantung bidan dan daerahnya bun. kalo di daerah yg rame dan caten yg periksa ke puskes banyak, biasanya ga dicek dan cuma ditanya lg hamil atau enggak. tp mgkn kalo daerahnya bunda sepi dan caten yg periksa sedikit, bidannya jd ada waktu utk meriksa. kalo dulu aku cm ditanya bun, dan seingetku ga dilampirin buat ke KUA, dr puskes aku dapetnya cm sertifikat layak nikah, sm kartu golongan darah.