Ke IGD minta surat sujukan dulu gak ya

Bun mau tanya klw mau ke IGD harus minta rujukan dari bidan dlu GK ya Bun

9 Tanggapan

kalo bunda blm pernah rawat inap atau kontrol kehamilan d RS ya baiknya minta aja gapapa.. tpi kalo udah sering ngga udah gapapa yg penting bunda udh ada konfirmasi dari bidan atau ke puskesmas bahwa suruh langsung ke igd buat di tangani langsung.. kalo asal masuk ke UGD ngga ada konfirmasi malah susah bun..

gausah bund langsung aja igd dan bisa pake bpjs soalnya itu keadaan bener² sesuai judul kan darurat. kalo ga darurat jadinya masuk ke umum bayar

engga sih bun apalg klo sdh ad tanda2 persalinan, kcuali bunda dtang mau sc yg terjdwal biasanya akan d cri surat rujukan dri dokter SPOG nya

ga pakai rujukan, lgsg aja.. tp dgn catatan : harus darurat ,sprt mulas tdk tertahan/pecah ktuban/pendarahan..

1mo ago

krna klo tdk bner bner darurat gak diklaim bpjs, jika bukan faskes nya..

ak nge flek + keluar lendir darah lgsg ke igd aja bun tanpa rujukan nnti lgsg di tangani

kalo Uda krasa ma, udah langsung z bund ke IGD ma gperlu pakai rujukan..

Biasanya kalau masuk lewat igd ngga pake surat rujukan bunn

Pengalaman sya ngga bund

indikasi apa?

1mo ago

iya Bun makasih, soalnya posisi dedek sungsang di aplikasi udah 36 week tapi sering konpal juga