urut

Bun mau tanya? klo perut orng hamil boleh diurut gak yah?

67 Tanggapan

saya urut bun tpi gk sering pas terasa sakit d selakangn baru saya urut... yg hamil sekarang urut saat baru umur 2 minggu karna gk yaman.... tergantung urutnya buuunnnn klo urut nya kasar2 ya gk tauu.... ank saya yg pertama dri awal hamil sampe melahirkn keyang urut bun... 1 minggu 2-3× bun smpe pas terasa mau melahirkn aj sempat urut dulu..

Jangan bun saya pernah mengalami karna badan sakit dan pegel semua saya urut , tukang urutnya juga nenek2 udah terkenal banget di daerah saya. Banyak yg hamil diurut sama dia karna dulu saya ga tau saya urut aja,abis urut saya langsung pendarahan tanpa ada flek dulu. Langsung deres kaya orang haid 1 pembalut yg night sepanjang itu penuh.

Diusia kandungan 2bulan saya urut bun karna badan udah ngerasa gk enak sampe gk bisa tdur Tapi bagian perutnya gk saya urut bun cuma bagian badan belakang aja, alhamdulillah gpp yg penting bismillah aja bun, tapi klo kandungannya lemah sebaiknya jangan bun, takut knp" nnti

5y ago

Semua tergantung keyakinan bunda, kalo aku bner" udh gk tahan sama pegelnya n bismillah aja mudah"n gpp Aku jga pas diurutnya tengkurep bun?, aku pikir masih kecil masih bisa dbawa tengkurep makanya aku berani diurut, klo udh hamil besar gk berani diurut bun

Klo g yakin jangan bun, aku 2 x hamil klo udah hamil di atas 7 bulan suka urut dibenerin perutnya, kadang di bawah perut suka g nyaman klo blm diurut , klo g ada keluhan ya g diurut

iya bagus diurut ama bidan kampung yg ahli jgn yg gak ahli.... jg bisa bikin nyaman dan mengetahui posisi normal atau nyungsang

Saya tiap seminggu sekali selalu pijit tapi bagian perut cuma di elus aja yg di pijit tangan pinggang sama kaki dan posisinya harus miring.

Coba buka fb singgih sidarta.. Bliau dokter spog d daerah kmi.. Kmren baru mlkukan oprs pda px yg mglami keluhan stlah di urut..

Gaboleh. Banyak kasus kok perut hamil diurut, pas lahir anaknya jd kelainan entah tangan atau anggota badan yg lain jd ga sempurna

Gak boleh lah ada2 aja mau di gugurin atau apa ,kok di urut kadang aja yg gak hamil aja tkut urut perut ,tkut salah

Baiknya jangan ya bun. Kondisi bayi didalam kandungan kita gag tau apa efeknya kalau diurut. Kita lebih menjaga saja