belajar jalan

Bun, mau tanya klo anak baru belajar jalan bagus gak sih , pake ginian..., ? Baik gk buat pertumbuhannya? Klo yg lbh bagus pake apa ya bun ada yg tau?

belajar jalan
29 Tanggapan

Ak pnya alat itu bun. Pas baby usia 5bln ak taruh sana tp lama klamaan dia nangis bun. Trs umur 6 bln dia kn bljr berdiri sndiri jd ak ksh karpet diklilingi media rambatan buat dia bljr berdiri sendiri. Medianya kyk sofa gt bun. Umur 7bln ga ak ksh karpet lg bun jd dia merangkak, berdiri sambil pegangan sesuatu yg dideketnya trs baby walkrnya td ku setting jd push walker bun, jd dia belajar jalan pelan2. Nnt kl cape duduk lg Saranku sih beli push walker bun. Kl mau kuatin otot kakinya bsa sewa baby jumper.

Bun mohon maaf ini jatuhnya seperti baby walker bukan ya ? Kalau memang ini baby walker, mending pakai push walker aja bunda Soalnya kalo baby walker ini kan tujuannya dari anak yg udah bisa duduk semacam di 'ajarkan' napak kaki dan kakinya gerak2 gitu ya. Anak saya malah ngga ngefek. Ada saatnya dia minta berdiri di pinggir kasur, ada saatnya jg dia minta titah. Nanti kalau sudah kuat kakinya, baru kasih push walker

Semacam ini tdk disarankan DSA bun krn bukannya anaknya lancar jl malah jadi malas jln krn klo dia pake itu yg nopang bdnnya bukan kaki nya posisi dia juga gag berdiri tapi menggantung. Mending klo mau beli baby walker aja atau pake kursi aja buat didorong2.

Baby walker sudah ndak disarankan bun yg model gituan. Malah yg bagus itu model dorongan kayak gerobak bakso gitu, atau pake galon air yg kosong diisi dikit buat di dorong anak. Itu lebih aman dan lebih efektif untuk bayi jalan. Asal diawasi orang tua

Ini sih pengalaman ku ya bun , anak ku pakek baby walker udah dari umur 5 bulan karna dia suka berdiri terus gak mau duduk , dan sekarang udan 6,5 bulan umurnya dan dia kalo aku pegan berdiri gitu mau jalan kayak minta di titah gitu .

Setau saya yg model ini bisa 2in1 ya bund? Enak bund kalo bunda lagi beberes atau ngerjain apa gitu bisa di pke baby walkernya, nah kalo bunda lg santei belakangnya bisa di lepas jadiin push walker. Lebih kepake lama yg ini bund

sependek pengetahuan saya baby walker itu sudah lama tdk disarankan, mengganggu motorik anak.. jd anakku pas belajar jalan pakai push walker aja, rodanya bisa di adjust biar ga terlalu los dan ban belakangnya ada karetnya

Baby Walker ga bisa bantu bikin jalan (opini saya) mereka ga jalan , tapi cuma duduk ,jinjit dan nendang2 kesana kemari. Bikin gritan saja pake bambu dan lepas alas kaki. Lagipula baby walker udah ga di saranin sama medis

Pke baby walker mlah bkin lama/males jln'y krn bayi mrasa ktrgantungan dgn alat itu, lagipula sayang dipkenya cma sbntar.. tp dr keempat anak q gx prnh q pakein apa² pda bsa jln sndri .krn stiap ank prkmbanganya beda²

4y ago

anakq titah dr 10 bln mpe 15 bln blm mau jln mandiri bun...mauny dipegangin truz...dpegangin tgn 1 dr 13 bln... tmn2ny yg pke baby walker 11 bln dah mau jln mandiri jd setahun dah pada lancar...anakq ditanyain sma ttangga...blm jalan y...g pke baby walker y,,,aq jd mikir,,,apa iya g pke baby walker mlh jd lambat...apa anak saya memang karakternya sedikit penakut y

Kalo menurut dokter2 anak sih baby Walker tu gak bagus sih bun, karena bikin anak males jalan dan bisa bermasalah sama pertumbuhan. Tapi balik lagi ke bunda ya hehe just sharing