MPASI Konstipasi

bun mau tanya, kl anak usia 6 bln setengah tp babnya keras kaya sembelit gt, makanan kaya serat biar bab nya lncar apa aja ya

15 Tanggapan

baby baru mulai mpasi, sayur dan buah jgn terlalu banyak krn menyebabkan sembelit, sedikit aja sbg perkenalan. harus banyakin protein hewani, nabati dan lemak. cb jgn lupa ksh lemak entah dr minyak atau kaldu. santan jg bs. ksh probiotik bu biar bantu sembelitnya. soalnya kalo bayi beda dgn dewasa yg butuh banyak serat, baby butuh banyak lemak. kalo kebanyakan serat, mereka bs sembelit. semoga cepet pulih ya

4y ago

itu boleh bu. bubur homemade buatan ibu sendiri jg boleh, tp sayurnya dikurangin atau jgn dulu. bisa di variasi bikinnya misalnya ditumis dulu dagingnya baru dituang ke beras/nasi buat dibikin bubur. atau bs diksh butter atau minyak pas makanan udh mateng.

mulai kasih air putih, 3 sendok bayi tiap setelah mkn cukup. asi/sufor tetap jalan. kasih buah naga atau pear, jgn kasih pisang dulu. sayurnya stop dulu, nti klo sdh ga sembelit boleh kasih max 1sdm sehari. ini nasehat dsa ku waktu sebelum anakku mpasi. semoga cepat normal bab nya ya bun..

4y ago

makasih banyak ya bun🤗

bund awal kasih mpasi aku pake wortel padahal dikit bgt eh malah sembelit. aku kapok ngasih sayur.. nanti dulu deh setelah perutnya adaptasi aku skip sayuran dulu.. alhamdulillah normal lagi bab nya.. coba pir kukus / buah naga bund

4y ago

makannya dikasih apa bun buat pagi sm sorenya?

Bun, bayi sembelit itu krn makanannya tinggi serat. Jadi kl masak sayurnya dikit aja krn bisa bikin sembelit. Bisa dibantu dg buah pisang, buah naga, semangka

jngan banyak serat bun klo awal2 mpasi.. coba kasih pepaya, atau buah naga.. awal2 mpasi jgn dksh pisang dlu ya, bkin sembelit.. trus lemaknya jg diperbanyak ya mom

4y ago

bisa bun.. pake margarin juga bisa..klo udh pake margarin, jgn dksh garam lagi bun.. minyak goreng,, santan.. jg bs bun.. sy pakenya yg terjangkau aja bun hihihi

jangan lupa dikasih lemak pas bikin mpasi, teksurnya mpasinya diencerin lagi, trus pas makan diselingi banyak minum air putih, sayurnya didikitin aja

awal mpasi justru jangan kebanyakan serat. skip sayurnya dulu, beri lt setiap makan, pastikan cukup cairan, pilih buah yg mengandung banyak air & pijat ilu

4y ago

homemade gpp bu.. kurnagi bila perlu skip sayurnya dulu. karbo & prohe plus lemaknya, bisa buat numis atau utk dressing. kalo mpasi kemasan itu spt halnya sufor, ada resiko ga cocok juga

jangan di kasih sayur terlalu banyak bun. malah sembelit nanti. buahnya kasih buah pear bun. sama imbangin mimi air putih

4y ago

makasih banyak bun, bsk dicoba pake pear

Makan buah pepaya bun dan di selingi dengan menu makan yg kaya dengan sayur atau menu yg lengkap

kasih buah naga atau pir bun.. trus kalau ngasih sayur yg rendah serat aja dulu bun..