Tes lab kehamilan

Bun mau tanya kira" tes lab kehamilan itu penting gk sih.?? Sya cmn rutin periksa aja nhe bun apa gpp"ya

21 Tanggapan

penting buat mastiin kondisi janin dari beberapa kondisi yang ga bisa dilihat cuma dari USG bun, tapi aku pas hamil 1 ga disuruh dokter buat cek lab, alhamdulillah dd bayi lahirnya sehat, selama hamil jg ga ada masalah, yang pasti berdoa terus, periksa hamil rutin, makanan dijaga sama minum vit hamil yang lengkap kandungannya. aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari.

Kalau dulu saya pas tau hamil terus cek ke bidan (uk 6w), saya langsung nanyain masalah cek lab apakah perlu dan si bidan bilang katanya penting sekalian ditentuin waktunya kapan. Waktu itu saya ceklab di uk 9w bun, sekarang alhamdulillah udh 20w3d😊

4y ago

Kondisi setiap ibu hamil berbeda bun😊 menurut orng awam kaya saya si penting bun, soalnya disana kita bisa tau kesehatan kita. Dari cek hb, goldar, hiv, gigi, gizi, dll bun. Takutnya nanti ada yg kurang baik sama kondisi tubuh kita kan bisa terdeteksi sejak dini dan dikasih solusi pencegahannya bun, kalau harapannya si sehat semuanya tapi ya buat jaga2 ajaa. Tapi kembali lagi ke bundanya, kalau menurut bunda ngga penting ya jangan dilakuin kalau penting ya lakuin aja bun. Toh kalau ada apa2 kita sendiri yg rasain..👍

Penting bunda .. Karna kondisi masing2 ibu hamil beda2 .. Takutnya saat melahirkan terjadi sesuatu sperti pendarahan berlebih dll .. Kan kasian bunda nya ..

Di puskesmas dulu saya kisaran 70rb kalo ga salah. Cek darah, urine, sama cek gigi. Tiap puskesmas beda2 sepertinya bun harganya hhe

Penting Bun. Biasanya kalau periksa dibidan disarankan tes lab. Dan selalu dipantau sudah tes lab belum. Seperti diingatkan gitu.

Pentik bunda ku 10 Minggu cek lab... Karena ada cek lab n USG gertis lumayan tahu diri kita sehat atau GK buat janin

Penting bun minimal 1 kali selama masa kehamilan. Adanya tes lab juga untuk mengantisipasi resiko2 selama kehamilan bun.

4y ago

Kira" di bidan brpa ya bun tes lab ya

Penting bgt. Coba tanyakan bidannya, "apa saya harus tes lab? Kalau iya tes apa aja?" Coba tanyain gitu bun

Penting bun kalo sya tes lab sekali pas UK 7 bulan, pas hasil udh bagus smua ga di suruh tes lagi

Penting bun,sebaiknya tes lab yaa buat tau jumlah hb dllnya