Kasih MPASI bayi

Bun, mau tanya? Kira² gimana ya mastiin kalo si dede bayi saluran pencernaannya udah siap di kasih MPASI? Soalnya ke dokter anak susah. Si dede bayinya baru 3,5 bulan, tapi udah kaya pengen ngemil #bantusharing #terimakasihbunda

59 Tanggapan

itu namanya fase oral bun. bayi mulai aktif indra perasanya dan bisa jd dy haus juga. banyakin baca MPASI bun. krn anak umur segitu msh blm waktunya MPASI walau kelihatan suka masukin barang ke mulut. pencernaan bayi siap diberi asupan makan itu saat 6 bulan ketika lambung mulai cukup menampung asi dan makanan, dan enzim2 pencernaan di lambung dan usus juga udh siap menerima makanan. usus dan lambung anak pun perlu adaptasi bun terhadap makanan makanya saat MPASI awal tekstur buburnya dicairkan hampir menyerupai susu dulu baru naik tekstur scr perlahan dan berkala

Kan lagi fase oral lagi enak2 nya ngemut jari bukannya pen ngemil 😒astaga pake hpnya buat searc perkembangan anak dari hari ke hari. Coba belajar bahasa tubuh anak, masih 3.5 bulan jangan ngyel ngasih mpasi dini. Ngemut jari di usia segitu memberikan kenyamanan pada si bayi, nanti bisa berkurang pas umur anak udah 6 bulan atau lebih, bisa juga jadi alarm anak laper. Kasih mik aja kenyang itu, gak perlu mpasi2

3y ago

Sama bun anakku juga baru masuk fase oral 2 minggu belakangan, umur 2 bulan 11 hari mau laper atau kenyang tetap ngemut jari, kita aja sebagai ortu rajin bersihin tangan anak, soalnya emang lagi fase oral, fase oral membantu anak untuk masa mpasi nanti. Anak mut jari bukan berarti anak laper mulu, itu emang terjadi secara alamiah dan manfaatnya juga buat ddek bayi, mempermudah anak untuk tahap mpasi nanti. Banyak ortu salah mengartikan, anak mut jari itu mereka artikan pengen makan selain asi. Padahal bisa searc , punya anak bayi jangan males2 nanya ke dokter atau pun cari tau ke sumber informasi yang valid

Si dedek pengen ngemil tau dari mana? Ngemut jari? Masuk2in benda ke mulutnya? Itu mah memang fase oral, normal bukan berarti pengen ngemil atau makan. Sabar pak tunggu 6 bulan. Kalaupun memang merasa si dedek "siap" makan harus tetap advise DSA, karena menu MPASI dini biasanya disesuaikan gak sembarangan dan perkembangannya dipantau terus

pgn ngemil???? itu namanya fase oral. masukin tangan atau benda ke mulut bukan pgn ngemil mbakyu. tolong ya.. anaknya 6 bulan baru mulai mpasi. 5,5 bulan mulai icip2 ga papa.. masa pengenalan. tp kl 3,5 bulan itu bukan mau makan. duduk tegak aja blm bisa mau disodorin sendok

yuk coba lagi budayakan membaca, coba kalau istrinya atau bunda punya buku KIA dibaca2 lagi disitu penjelasannya ada tentang mpasi atau hp samrtphone kan sekarang coba yuk searching google atau punya instagram mungkin yuk follow dokter meta atau dokter apin.

3,5bulan mmg baby begitu smuanya, mulutnya ga bisa diem, tra apa yg ada d masukin ke mulut. bunda jg ke dokter anak, bakalan di omelin kalau ngasih pertanyaan begini.. kudu sabar ya bunnnn, ini udh 3,5bulan.. nunggu aja sampai pas 6bulan baru kasih makan..

bun, anak saya aja usia 4 bulan kalo liat orang makan ikut kecap kecap. tapi tetep ga saya kasih mpasi. setiap bayi pasti bgtu bun, menirukan apa yg di lihat dan bukan berarti dia lapar. kasih asi juga diem kalopun lapar. tunggu sampe usia 6bln buat mpasi

Kalo ke dokter anak susah, tunggu 6 bulan ya Pak. Pencernaannya udah pasti kuat kalo 6 bulan, ga usah konsultasi ke dokter. Anak saya umur 5 bulan apa2 dimakan masuk mulut, tapi ya saya tetep nunggu 6 bulan karena dokter ga mengarahkan untuk MPASI dini

Kalau susah mau ke dokter anak sabar tunggu sampai 6 bulan. Soalnya itu ilmunya dokter anak, jangan coba² ya pak. Umur segitu emang ada yg udah respon, jangankan makanan, diiming²i sandal jepit pun bisa mangap. Belum sampe 4 bulan juga

mpasi itu diusia bayi 6 bln bunda, wajib ASI dlu. 3,5 bln fase bayi belajar ngemut jari itu biasa seperti pengen ngemil tpi itu fase persiapan bayi & wajar bunda. jgn coba2 utk ksh MPASI diusia itu