masalah kehamilan 36 minggu

bun mau tanya, kenapa ya di bagian bawah perut terasa sakit ya bun, dibuat jalan sakit, dibuat tidur miring juga sakit bun, apa lagi kalau pindah miringnya dari miring kekiri lalu pindah miring ke kanan bagian selangkangan sakit bun, itu kenapa ya?

1 Tanggapan

Sakit selangkangan di sebabkan hormon relaksasi otot di area pinggul meregang dan janin yang semakin besar bun. Wajar di rasakan ibu hamil diatas 30w. Apalagi kalau kepala janin sudah masuk panggul. Saya dari usia 30w udah ngrasain kaya gitu, sampe ngilu banget. Setiap pindah posisi tidur harus banyak drama, kadang sampe nangis tapi kata dokter wajar.

4y ago

Iya bun, kalau berubah posisi itu ttp sakit bun