Seputar kehamilan

Bun mau tanya , kata bidan aku masih 6 bulan tpi pas di USG udh 31w2d dan posisi kepala udh dibawah , perkiraan hpl beda jauh , terus perut ku juga kecil kaya msh hamil 3-4 bulanan apakah wajar Bun, trs yg bnr hasil USG apa bidan ya Bun?? Hpht 16mei itu juga lupa" inget BBJ pas usg 1,7 kilo ,... #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Seputar kehamilan
32 Tanggapan

Kalau mens nya teratur siklus 28 hari bisa pakai patokan hpht tapi kalau siklus mens panjang (lebih dari 28hari) biasanya ada perbedaan hpl antara hpht dan hasil usg. Hasil usg untuk menentukan hpl baiknya pas awal kehamilan/TM 1. Biasanya kalau sudah lewat TM1 baru usg susah menentukan hpl yg tepat karna perkembangan janin sudah dipengaruhin banyak faktor seperti makanan, gen orang tua,dll. UK nya kan diukur dari BBJ,lingkar kepala dll kadang suka gak pas hpl karna mungkin bayinya lebih kecil/lebih besar dari UK. Kata dr spog ku yang dipakai hpl usg pertama pas TM 1. Kalau hpl nya berubah2 tiap usg gak masalah yg jadi patokan usg pertama

3y ago

jawaban cerdas dan mencerdaskan nih.. trims bun, semoga bunda2 yg lain tercerahkan

saya dari hamil 25w kepala sudah di bawah juga bun. hpl bidan dan usg jg beda jauh sampai 4 minggu. coba tanyakan dokter saja bun saat usg hplnya yg jd patokan yg mana gt

kalo hpht 16 mei mah bener hasil usg nya bun, wajar usia 31w-32w. kalau besar kecil perut tergantung masing2 orang sih, yg penting janin di rahim sehat

Saya hpht 23 mei, menurut apk TAP ini sekarang pas 31week bun... kepala juga sudah dibawah dan masuk panggul kata bu bidannya wkt aku periksa.

Mungkin bunda yang lupa hpht.. Karna itu bedanya jauh sekali.. Kalau usia 6bulan bbj udah segitu.. Apa bunda ada riwayat diabet atau gula darah tinggi??

3y ago

gula darah beda sama tekanan darah bun

bbj yang mmpengaruhi hpl.. jika janin besar hpl akan tercatat maju. tp jika bbj kecil hpl akan mundur.. berarti bbj anda kmungkinan besar ..

saya HPHT 17mei Bun sekarang dah 31w6d, mungkin bidannya yg salah hitung bundaa, setau saya hasil USG nya sudah sesuai, dan BBJ normal

itu kayak nya bidan.nya salah hitung deh .hpht nya sama kyk saya 16mei skrng uk 31w4d saya .hpl bidan sama usg cuma beda 3 hari

sya hpht blan mei,,hpl blan februari..usia kehamilan udh 33w...patokan saya sama hasil usg pertma kali pas usia 1 blan