Seputar kehamilan

Bun mau tanya, karna ini awal kehamilan saya, saya belum pernah sama skli periksa. Mnurut bun yg udah berpengalaman periksa pertama lebih baik di puskesmas atau di bidan.. tolong d jawab ya Bun

7 Tanggapan

kalo menurutku sama aja antara ke bidan atau puskesmas krn di puskes kan jg dipegangnya sm bidan ya. ada dokterpun entah dokter umum atau mungkin ada obgyn tp sekedar doang gt, ga akan sedetail kl kita periksa ke obgyn mandiri. menurutku kl ada dananya paling baik usg ke obgyn. apalagi awal2 kehamilan itu kl sm bidan jg blm bisa diapa2in, kl ada apa2 misal hamil ektopik atau hamil kosong ga akan kedeteksi. cuma bisa diperiksa lewat usg. kalo aku sihh yaaa, gt bun

Mending USG di dokter SpOG Ny langsung bun biar jelas smuanya kan , aku pernah USG di puskes dokter nya kek ga semangat gitu lemes aj padahal lg kerja malah bikin aku Parno katanya ko janin belum keliatan padahal dia nyari Jaya org males gtu laju di cariin lah ama asisten nya baru ketemu kantung janinya tapi ga jelas bun mending USG ke dokter spesialis langsung lebih jelas kita pun tenang

mending langsung usg. banyak bidan juga kok yg kerja sama sama dokter buat mengadakan usg. usg nya mending di usia 8 minggu, sekalian cek djj. nah kalo udh usg, periksa di puskesmas. aku periksa dipuskesmas dapet vit ibu hamil gratiss. klo mbak pnya bpjs minta surat rujukan di puskesmas buat usg di rumah sakit.

12mo ago

kalo aku di usg dulu baru dapet buku pink nya. kalo ga mbak nya minta aja ke bidan/puskesmas. aku pas pertama kali usg 6 minggu di klinik dokter malah ga dapet buku pink. dapet nya pas usg di bidan usia 9 minggu

Lebih baik awal kehamilan langsung ke dokter. Untuk memastikan kehamilan nya bun. Setelah itu baru ke puskesmas. Kalau di puskesmas alat terbatas dan penjelaspun tidak detail. Soalnya di puskesmas di pegang sama bidan bukan dokter. Buku pink baru di kasih kalo sudah ada janin dan djj nya.

sudh berapa W mom, kalo saya baiknya ke dokter obgyn krna bisa di USG dan nanti di lihat letak janinya di luar kandungan / di dalam , bisa dilihat petumbuhanya berkembang / tdak , dan sudh ada djj nya atau blm , klo sama dokter nanti di resepkan nya vit tinggi asam folat di awal kehamilan

aku pertama cek buat mastiin bener hamil ke puskesmas dulu, trus dikasih buku pink kan, nah pas udah 8 minggu baru ke dokter spog buat usg mastiin ada janin dan djj janin nya, gtu bun aku mah

sama aja, dipuskesmas juga ketemunya bidan bidan jg. cuma kalo puskesmasnya ada fasilitas usg biasanya yg usg dr.umum/bahkan bidannya.