sakit tulang vagina

Bun mau tanya, kan sekarang usia kehamilan ku sudah masuk trimester 3 dan sebentar lagi mendekati HPL, sering banget keganggu rasa sakit ketika tidur.. Setau saya kan emang ibu hamil lebih baik tidur posisi ke arah kiri tapi itu bagi saya sulit sekali bun karena rasa sakit itu seakan menekan tulang vagina, hal yg sama pun juga sama ke arah kanan jadi kalo terlentang biasa aja ga sakit cuma arah kiri kanan itu aja yg sangat sakit langsung menekan ke tulang vagina nya itu.. Menurut para bunda gimana, ada yg sama kah?

3 Tanggapan

SPD ( penjelasannya di google krn panjang) aku jg 38w jalan aja sakit bgt ini tulang kemaluan tp gmn lg cuma bisa sabar sampe lahiran paling yoga aja buat ngurangin rasa sakit liat tutorialnya di vlog yt @bidankita sama bidan yessi di praktekin cara mengurangi rasa sakit spd

itu spd bun, aku dr 26w udh begitu, sampe skrg udh 36w makin parah. saking parahnya dokter ga kasi aku lahiran normal, hrs sc krn akan memperparah spd nya kalo lahir normal

Saya juga dulu begitu bun kata dokter saya artinya bayinya sudah masuk jalan lahir bun kadang saat jalan atau jongkok juga sakit bun, dulu saya sampai susah jalan hehe