USG dg BPJS

Bun mau tanya. Kan katanya USG bisa pake BPJS asalkan ada surat rujukan dari faskes 1 meskipun tanpa keluhan. Untuk minta surat rujukannya itu syarat"nya apa saja ya?? Pingin USG tapi terkendala biaya soalnya.

10 Tanggapan

gak bisa bun, rujukan USG itu cuma bisa klo emang ada indikasi baru dpt rujukan ke RS utk USG, itu pun hanya 1x tiap trimester. (tm1, 2 &3) kalo gak ada indikasi gak bakal dikasih. youknowlaah faskes 1 sekarang itu susah buat kasi rujukan, yg ada indikasi aja lama banget buat dpt rujukan. gimana yg tanpa indikasi 😌

2y ago

soalnya tetangga ku ada indikasi medis mau minta rujukan usg lama bgt dikasihnya, logika aja gmn yg gak ada indikasi pasti kagak bakal dpt dan susah, krn gak ada keluhan apapun. mau USG ya bayar sendiri 🀣.. krn BPJS itu cm bs buat lahiran. itupun kalo mau rujukan ke RS jg mesti ada indikasi juga, klo gak ada yg misal mau gratis ya lahiran nya di faskes 1 nya misal puskesmas

aku bisa bun pake bpjs USG tiap bulan malahan. tapi baru 2x USG ga ada yg sreg sama dokternya akhirnya balik lagi ke donter yg pertama. aku juga tanpa indikasi apa2. emang ga sengaja aja minta rujukan cek Lab eh malah di info biaa USG gratis

KLO aq MH bisa sama RS nya d ksih jatah 3 kli USG slama hamil.. KLO Aq PS minta rujukn bilang mau USG. GK d tanya ini itu. kbtlan DR paskes 1 nya baik.. tpi tmn yg paskes 1 ny puskesmas mlh d tolak ma RS. aq daerah Cisarua Bogor.. d coba aja dlu Bun.

tergantung faskes nya bun ngasih atau ngga nya sih kmren baca2, beda2 soalnyaa, pake bpjs bisa dipake klo udah 7bulan keatas dan max 3x usg katanya jugaa hehe aku baca2 kmren di postingan org juga soalnya

faskes 1 nya di klinik atau puskesmas Bu ? ke faskesnya aja dan bilang saya sudah hamil tp belum pernah periksa . setau saya sih dpt jatah USG 3x di BPJS

saya jga pngn USG Bun ,tpi kemarin daftar Bbjs Nik nya sama Kya punya saya tpi ko kotanya besar gitu makanya nanti mau di rubah kotanya

Langsung aja datang ke faskes 1 minta usg jangan lupa bawa kartu bpjs nya. Nanti langsung dikasih . Q kemarin juga langsung dikasih.

tergantung faskesnya bund , kadang ada faskes yg mudah ngasih rujukan n kadang ada yg sulit

tapi setau sya faskes 1 gak bisa ngasih rujukan klo gak ada halangan

kemarin aku dapet rujukan buat USG dari faskes 1 tanpa indikasi