USG BPJS KIS PBI

Hai bun, apakah ada yang pengalaman USG ditanggung BPJS? Kalau untuk BPJS yang gratis itu minta rujukan ke faskes 1 harus ada keluhan dulu ga bun? Sekarang saya TM 3 perut sering kencang, apa itu bisa dijadikan keluhan untuk minta surat rujukan USG?

4 Tanggapan

USG 2D ditanggung BPJS sampai 3 kali kontrol ya bun. ada beberapa rumah sakit atau klinik yg gak usah rujukan dari faskes 1 kok. Tinggal bunda cari2 info aja di sekitar rumah bunda

klo d faskesku usg gratis dpt jatah 2x TM 1&3 bun, yg usg kan dokter umum nah semisal ada keluhan pasti d rujuk ke obgyn bun. coba bunda tanya dulu ke faskesnya

klo sekarang harus ada keluhan nya bun.. tm3 sering kencang mungkin kontraksi palsu karna kecapekan, stress, lapar, atau debay nya yg aktif bun

q 5bln-melahirkn dcover BPJS bund tiap buln kontrol d PKM n RS grtis .iyh hrus ad akluhan bund nnti biar ada rjukan ke RS