cara meminta rujukan dokter bpjs

Bun, maaf tanya, ada yg punya pengalaman ky saya? saya pake bpjs, faskes 1 sy dokter umum bukan puskesmas, usia kandungan 26W sebentar lagi TM3. Kemarin2 tiap bulan periksa ke RS dapat USG tentunya pake surat rujukan karena awalnya ada keluhan juga kan.. selang 3 bulan (saat ini) saya pgn periksa lagi, tp syarat kan harus minta rujukan faskes 1 lagi.. Pertanyaannya, jujur saya gak ada keluhan yg berarti, cuma umumnya org hamil aja ky biasa yg pgn USG & kontrol, enaknya bilang sm dokter keluhannya apa yaa biar dpt surat rujukan ke RS lagi?? Takutnya kalo gada keluhan gak dikasih rujukannya. Terimakasih sblmnya🙏 #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

saya sih pernah tanya sm resepsionis di faskes 1 saya katanya ga ada keluhan pun bisa dapet. tp pas saya coba tetep aja di tanya keluhannya apa. ya utung aja ada alesannya, darah rendah. bulan depannya kalo harus minta rujukan lg mau kasih alesan keputihan karena memang saya keputihan juga walaupun keputihannya tergolong normal sebenernya. sebelumnya memang pake bpjs terus krn ada keluhan yg "sesungguhnya" flek, yg pertama 2minggu, yg ke 2 2 hari. kalo awal kehamilan alesannya abis jatuh dari motor pas lg otw ke faskes 1 minta surat rujukan

faskes 1 sy dklinik tp udh ada usgnya dan g perlu jg ada indikasi dkasih ko . katanya kan 3x usg tp sy lbh dr 3x malahan usg dsana dan mereka yg tawarin . coba cari faskes yg sekiranya emg lengkap faskes 1 nya jd g perlu ada rujukan klo mau usg