usg pake bpjs

bun mau tanya kalo usg pake bpjs di rs itu kan harus pake rujukan ya , cara minta rujukannya gmna ya bun

12 Tanggapan

setahu saya harus ada keluhan atau indikasi medis selama kehamilan bund.. kalau ngga ada indikasi ngga bisa.. sekarang minta rujukan pun ngga semudah kayak dulu.. sekarang lebih detail pertanyaannya yg di ajukan faskes buat ngisi data indikasi medis nya apa aj.. kmrn saya perpanjang rujukan pun jg di cecer banyak pertanyaaan n keluhan nya apa. kalau ngga ada keluhan ngga bisa perpanjang walaupun udah ada rujukan balik dari dokter RS..

Harus minta rujukan ke faskes 1. Kyknya utk tips biar bisa dikasih rujukan.. selain ada keluhan/indikasi, bisa pilih faskes yg nggak ada fasilitas usgnya bun 😅 Krna aturan bpjs skg yg saya tau, di cover usg itu hanya 1x di tm1 dan 2x di tm3. Semisal ada indikasi, baru mungkin dpt rujukan bisa usg tiap bulann

2mo ago

betul bunda desi. makanya saya pindah faskes ke klinik yang gaada USG nya. jadi gampang banget minta rujukan. gak ribet. dan gak perlu ada indikasi

klo di tmpt ku minta rujukan ke paskes 1 tapi harus ada keluhan baru mereka mau ngeluar in surat rujukan untuk usg,tpi klo gk ada keluhan gk di kasih bun,kt nya peraturan bpjs skrng ngeluarin surat rujukan untuk usg tuh harus ada keluhan baru bisa di kasih surat rujukan

halo kak. aku tiap bulan usg di rs pakai bpjs. memang harus punya surat rujukan dari faskes 1 saya cuma bilang ke faskes 1 begini "saya hamil, mau minta rujukan ke poli kandungan di rs X" langsung dikasih tapi balik lagi semua tergantung faskes 1 nya yaa kak

iyaa pake rujukan dari faskes 1 bun. aku punya pengalaman usg dirujuk ke rs karena usia kehamilanku nggak sesuai sama hpht dan diminta untuk usg transvaginal, akhirnya dirujuk ke rs karena puskesmas tempat aku periksa nggak menunjang usg transvaginal🙏🏻

kebanyakan faskes 1 kalo gaada keluhan/indikasi ga dikasih surat rujukan untuk ke rs. malah disaranin ke puskesmas sm faskesku pas aku minta 😂😂

Aku kemarin pernah coba minta rujukan ke faskes 1 tapi ga di kasih karna ga ada indikasi nya. Jadi yaudah deh balik lagi USG berbayar😀

cr minta rujukanya klo aku bilang ada keluhan sering nyeri di bagian perut bwah llu di kasih rujukan mau ke rs mn dan udah 3x usg gratis

q usg pake bpjs bun , kebetuln faskes d dokter pribadi dan jg ada riwayat kista jd mulai uk 4buln dpt rujukan priksa ke rs

kepuskesmas bilang aja ada keluhan sakit perut atau pinggang atau apalah nnti minta rujukan ke rs yg mau di tuju