Rujukan USG ke rs

Assalamu'alaikum Bun, aku mau tanya kalo mau USG ke rs pake BPJS harus minta rujukan dr puskes ya? Bakal diomelin ga ya sm pihak puskes?

3 Tanggapan

Kalo di puskes atau faskes 1 ada alat usg biasanya lumayan susah buat ngasih rujukan usg ke RS bun, kaya kemarin aku gitu, harus pinter pinternya ngomong ke puskesnya si bun, alhamdulillah aku di kasih rujukan ke RS dengan dokter obgyn pilihanku, sebenarnya gpp usg di puskes cuman biasanya sama bidan/dokter umum dan klo pake obgyn pun ngga tiap hari stay di puskes

3d ago

makasih ya Bun, besok aku minta rujukan deh dengan alasan dokternya ga informatif

Iya minta ke faskes 1 dulu bun tapi biasanya kalo faskes 1 nya puskesmas agak susah, aku kemarin minta rujukan di faskes 1 dokter umum

3d ago

oke Bun makasih yaa

bilang aja minta rujukan ke dokter mau konsul