BPJS untuk lahiran

Bun mau tanya,kalo mau lahiran bpjs nya punya suami apa istri ya ?? Karna yg punya bpjs cuma suami dan itupun harus di aktifin lagi tapi mertua aku bilang aku yg harus bikin jdi gimana bun ?? Emang kalo biaya persalinan normal berapa ? Caesar berapa bun ??

21 Tanggapan

Ya harus pake atas nama yg melahirkan bun.. klo yg melahirkan suami ya pake bpjs suami nya.. klo yg melahirkan bunda ya pake atasnama bunda .. Bener mertua nya bunda harus bikin dlu klo mau pake bpjs .. jangan mepet mau lahiran baru bikin bun. Mepet dan repot .. ad masa aktif nya 14 hari setau ku .. buat jaga2 aj klo lahiran masih bbrp bln lg mendg lgsg bikin . Nanti pas bunda bikin sekalian aktifin punya suami jg karna klo satu kk paling gak kpala keluarga jg harus punya.. Klo biaya mandiri tergantung masing2 sc dan kelas ya bun .. Setau ku klo d rs tempat ku lahiran itu sc kelas 3 sekitar 16 juta, kelas 2 20 jutaan, kelas 1 29 juta wkwkw

4y ago

iya makasih bun infonya🙏

bpjs penggunaannya sesuai yg membutuhkan pengobatan atau perawatan. biaya lahiran tergantung masing2 daerah. lahir normal di bidan 2-8 juta lahir normal di rs 6-30 juta lahir sc di rs 10-40 juta +++ coba disurvei fasilitas kesehatan (bidan, klinik bersalin atau rs) yg dekat rumah ibu. kalo bpjs, sc bisa dicover dengan indikasi, syarat2nya tanya di faskes pertama nya. kalo normal dgn bpjs biasanya di bidan yg kerjasama, atau puskesmas. atau untuk beberapa daerah ada rs yg nerima.

4y ago

iya bund makasih ya infonya🙏

yg lahir istri, yaa pke bpjs istri. klo blom punya, cepet diurus. punya suami diaktifin. langsung bayar. jangan diundur. klo jkt, lahiran normal di rs biasanya 8-15jt tergantung kelas. klo di bidan biasanya 2-5jt tergantung kelas jg. klo sc, di rs biasanya 20-50jt tergantung kelas & tipe rs. klo bidan, ga bisa sc. sumpah, bpjs mending diaktifin. berguna banget.

4y ago

iya nanti mau suruh suami aktifin deh

ya pake bpjs atasnama sendiri.. harus diaktifin lg? g dbayar kah bund? klo udh 1 kk ma suami, harus dlunasi dl bpjs suami+keluarga'y(kLo bpjs mandiri) bru bisa buka bpjs baru.. biaya lahiran lumayan bund.. secar d rs dtempat sy sekitar 10jt keatas.. klo normal dbidan sekitar 1,5jt.. klo ada bpjs ke cover semua

4y ago

sekarang semua bisa diurus via wa bund.. cari aja info ddaerah rumah bunda.. nti tinggal foto2 aja dokumennya..

bpjs sendiri atuh bun,saya bikin bpjs pas hamil 2 bln pas lahiran kan saya SC alhamdullillah ga ngeluarin uang sepeserpun anak saya jg pas lahir langsung di bikin bpjs,klo di tmpat saya lahir normal bayar pribadi itu harga 2 jt atau 3 jt,klo SC 12 jt tergantung RS si bun.

Yang lahiran kan kita Bun, ya pakai BPJS kita dong, kalo bunda HPL nya kapan? Kalo masih beberapa bulan lagi, segera urus BPJS nya .. Kalo lahiran normal di bidan kisaran 2jutaan lebih, kalo lahiran SC di dokter atau rumah sakit kisaran 15 juta Bun ..

4y ago

iya bund

bukannya bpjs harus bikin semua anggota keluarga yah? tapi untuk lahiran yg dipake ya punya ibu.. pas anak udh lahir terus misal bayinya butuh bpjs ya pake punya debaynya sendiri.. makanya ada saran pas abis lahiran langsung bikin buat debaynya *cmiiw

ya pake bpjs a.n sndr to bun.. sprt ktp, sim hrs a.n sndr. kalo ATM baru deh mau a.n siapa jg bs dipake kalo tau pin ny 😀 kalo persalinan masih jauh. mnding buat bpjs aj buat jaga2. lumayan puny bpjs bs free, mau normal/SC

sepertinya bjs harus sesuai nama pasien. klo umum tergantung lokasi domisili, misal d tempat sy kota serang, pake umum : di bidan kurang faham. d RS normal 10-11jt d RS normal induksi 12-13,jt sesar 15-23jt

4y ago

sama² mumm

klo aku kmaren pke punyaku bun...kan aku pasiennya bukan swami hhe...dlu aku bikin jg mepet bgt...aktip sebulan langsung bisa dipake bun...klo telat bayar skrang ada relaksasi dri aplikasi jkn