BPJS untuk lahiran

Bun mau tanya,kalo mau lahiran bpjs nya punya suami apa istri ya ?? Karna yg punya bpjs cuma suami dan itupun harus di aktifin lagi tapi mertua aku bilang aku yg harus bikin jdi gimana bun ?? Emang kalo biaya persalinan normal berapa ? Caesar berapa bun ??

21 Tanggapan

BPJS kesehatannya atas nama bunda sendiri, kalau belum punya ya daftar dulu, bun. mengenai biaya SC beda-beda tiap RS, bun, selain itu tergantung juga kelas rawat inap yang diambil...

Aku jg serba dadakan bun, sebulan sebelum lahiran baru ngurus ganti alamat kis,tapi alhamdulillah pas kis ny aktif tgl 1 selang 4 hari aku lahiran di bidan.. Segera diurus bun,

4y ago

Bun fatimah,di aplikasi bisa sih tapi lebih baik langsung ke kantor bpjs kesehatan aja..biar kalo ada apa² bisa konsul langsung sama teler ny

klo yg berobat/ perawatan di rs istri ya pke bpjs istri say.. gk bs pke punya suami. normal dipuskesmas gratis.. klo rs swasta kisarn 5-10jt (di jkt utra) sc 15-20jt

punya istri Bun. daftar aja BPJS skrng gampang kok cuma lewat WhatsApp saya belum lama ini juga bikin. kalau nggak pakai aplikasi JKN juga bisa.

4y ago

Kami informasikan berikut layanan administrasi yang dapat dilayani melalui PANDAWA *KODE JENIS LAYANAN* A. Pendaftaran Baru Peserta PBPU (Mandiri) B. Perubahan Susunan Anggota Keluarga (Tambah/Kurang) sesuai Data Dukcapil C. Daftar Bayi Baru Lahir D. Perubahan Jenis Kepesertaan dengan status awal nonaktif dan akan diubah ke status aktif E. Perubahan Data Identitas (NIK, Alamat, Tanggal Lahir) sesuai data Dukcapil F. Ubah Data Golongan dan Gaji Peserta *PNS dan TNI POLRI* G. Ubah Faskes Tingkat Pertama (dokter keluarga/klinik/puskesmas) Peserta *TNI, POLRI, PBI* H. Penonaktifan Peserta Meninggal I. Perbaikan Data Ganda J. Pengaktifan Kembali Kartu anak usia 21 tahun sd 25 tahun yang masih kuliah K. Registrasi Ulang (Pengaktifan Kembali Kartu) Untuk melanjutkan layanan, mohon mengisi format: [NamaPelapor-NamaPeserta-No.KartuBPJS *atau* No.KTP- No.hpPeserta yang bisa dihubungi melalui WHATSAPP-JenisKodeLayanan-Wilayah (Sleman/Kulon Progo)] *Contoh: AGUS-AMEL-0001234567890-08110000000

lah kan yg ngelahirin kamu buk. jadi ya harus bpjs kamu sendiri. gabisa dong pake punya suami... kalau secar ya lumayan bun kalau ga pakai bpjs..

ini contoh WhatsApp dari pihak BPJS ya Bun..setelah kita menghubungin ke bpjsnya

punya yang melahirkan Bun...kalau di Rs kemarin saya normal sekitar 5 jutaan

bukannya dlm 1 kk daftar bpjs nya. emng masi blm 1 kk ya

Ya harus punya istri dong...

Buat sendiri, bun