Tanya dong bun

Bun mau tanya kalo lagi hamil muda boleh gak makan kebab?

20 Tanggapan

Wah, kbanyakan bunda dsini lbih khawatir mayo & sayurannya dbanding daging isian kbabnya ya..? Padahal yg dikhawatirkan itu dagingnya lho.. bukan mayo yg digunakan atau sayurannya. Daging yg digunakan biasanya daging asap dg kondisi yg bisa jd tidak matang smpurna, atau malah stok kmaren. Dan lagi, daging lbih mudah terkontaminasi kuman ktimbang mayo kmasan yg sbnernya udh dlm proses sterilisasi (buktinya ngga gampang basi). Kcuali mayonya home made pke telur mentah (dibikin sndri oleh yg jualan kebab), itu ngga disarankan. Apalagi sayurannya, sama skali ngga dilarang oleh obgyn, slagi dicuci dg bersih & higienis. Jadi, klo bunda mau makan kebab, yg perlu jadi perhatian utama itu isian dagingnya, bukan mayo atau sayuran mentahnya yaa ☺

boleh² aja selagi yakin dagingnya mateng dan sayurnya bersih.. 😊 kalau saya waktu hamil lebih milih bikin sendiri bun.. jadi yakin isinya.. di toko orange banyak yg jual kulit kebab dan daging isiannya..

Saya ikut jawab, ya, Bund. Selama bumil tidak ada masalah dengan semua makanan (biasanya ibu hamil pasti ada mual sama makanan yg ini atau itu), boleh aja, Mom. Saya paling doyan, tuh, Mom.

makann aja bun , aku sering bgt makan kebab apa lagi banyak dagingnya hmm yummy bgt , tp aku gak pernah pake sayur . dan gak pake mayo . cukup saos manis dan saos pedes aja

makanan kesukaanku tuh dari awal hamil aku selalu bilang "daging sama telurnya dimasak matang ya karna aku lagi hamil" tp tetep aja sih sayurannya kan mentah juga

Aku dari awal hamil sampe mau lahiran kyknya makan kebab tiap malem deh wkwkwk gas aja tp aku ga pake sayuran sm mayonya

ada apa dengan kebab sampai ga boleh makan buk, asal jangan pedas aja udah,, kalau soal hamil itu bukan penyakit bun, makan apa aja boleh

saya hamil malah doyan kebab ketimbang nasi bun tapi saya gak pakai sayuran nya begitu juga burger gak pakai sayuran nya

boleh dongg , aku dr awal hamil mkan kebab soalnya tmen suami ad yng jualan kebab 😁

boleh bund,,, yg penting abang sama rombong nya yg jual jgn diembat jg yaa