Mencukur rambut bayi

Bun, mau tanya. Kalo bayi wajib dicukur gundul nggak si rambutnya? Mohon bantuannya ya bun🙏🏻 soalnya anak pertama jadi kurang paham

8 Tanggapan

agar kesehatan rambut kulit kepala bayi terjaga, perlu bagi orang tua untuk mencukur rambutnya. Dilansir dari laman babycenter.com, mencukur rambut memiliki segudang manfaat sehat yang mengagumkan untuk bayi. Berikut adalah manfaat mengagumkan tersebut. Rambut Bayi Tumbuh Lebat dan Sehat Tradisi mencukur rambut bayi telah menjadi tradisi di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Pasalnya, mencukur rambut bayi untuk pertama kali pada bayi bisa membuat rambut bayi tumbuh semakin lebat dan sehat. Namun perlu kita tahu, lebat dan sehatnya rambut bukan hanya ditentukan dari mencukur rambut saja. Nutrisi dari dalam maupun luar untuk kesehatan rambut juga sangat perlu diperhatikan agar rambut bayi benar-benar lebat serta sehat. Memudahkan Bunda Mendeteksi Luka dan Iritasi di Kulit Kepala Bayi Selain menambah ketebalan rambut bayi, manfaat mencukur rambut bayi selanjutnya adalah memudahkan orangtua untuk mendeteksi luka dan iritasi pada kulit kepala bayi. Luka dan iritasi bisa saja terjadi karena kotoran yang menempel di kulit kepala ataupun hal lain. Agar bunda lebih mudah mendeteksi luka dan iritasi pada kulit bayi, sangat disarankan agar bunda mencukur rambut bayi. Membersihkan kulit kepala Mencukur rambut bayi apalagi sampai gundul bisa membantu orang tua terlebih bunda untuk lebih mudah membersihkan kulit kepala bayi dari segala jenis kotoran maupun kuman yang menempel hingga ke akar rambut bayi dan lapisan kulit kepala bayi. Ketika bayi terlahir, tidak jarang adanya kotoran berupa lemak dan sisa kotoran dari dinding rahim bunda yang menempel pada kulit kepala bayi. Dengan dicukur atau dipotong, diharapkan hal tersebut mampu menghilangkan sisa-sisa kotoran yang menempel pada kulit kepala bayi.

ya senengan aja sih bun tp setahuku rambut dr kandungan kn rambut kotor. gak di cukur pun nanti rontok sendiri. jd biar sekalian bersih dn biar gak nunggu rontok dulu baru numbuh jd klo aku sekalian ku cukur bun. hehe. yaa tiap org punya persepsinya masing2 silahkan mau cukur/tdk.

wajib gak wajib sih bun. aku pernah eksperimen sih gak mau cukur botak sampe anakku 6 bln wkwk eh ternyata rontok bun. smpe botak tengah. ya udh aku cukur deh smpe botak. pas numbuh, rambutnya lebih kuat dan halus. gak mudah rontok. terserah sih mau percaya atau gak. wkwk

Wajib engganya aku jg masih krg paham sih Semua kembali ke aturan masing2 aja, tapi aku pribadi ttp cukur gundul supaya lebih mudah dibersihkan jika timbul craddle cap/kerak kepala bayi

kalau bundanya muslim, di cukur gundul ketika aqiqah lalu di hargai seharga perak dan hasilnya diberikan ke kaum dhuafa.

bebas aja sih bun. tapi kalo ada kerak kepala sebaiknya digundul biar gampang bersihinnya.

tidak wajib, boleh dilakukan boleh tidak.

Pas umur berapa ya sebaiknya??