mpasi

Bun mau tanya kalo anak sembelit tu sebenernya kelebihan serat apa kurang serat ya

23 Tanggapan

Koreksii menu mpasi nya bunn , kalau bisa mpasi nya jgn pakai sayur dluu , kasih makanan selingan dengan buah yg banyak mengandung air bisa pear,apel, melon,semangka,Naga dll kalau anakku tak kasih pepaya malah jdi gabisa pup Sama sering2 pijat ILU , kalau punyak minyak kutus2 olesin aja ke perutnya dedej

Kata bidan bayi itu kebalikam org dewasa kalo org dwasa bnyak serat jdi gampang BAB nah klo bayi bnyak serat jd susah BAB.., kalo ank saya dikasih buah yg kandungan airny bnyak langsung lancar lg BABny kaya buah naga sma melon

Iyaa Bun banyak yg bilang juga gtu kelebihan serat Bun Mpasi 4 bintangnya udah aku kasih yg rendah serat Bun buah naga juga Dan akhirnya aku kasih mikrolak Bun sampe sedih ngeliatnya nangis

4y ago

Ohiyaaa Bun makasih ya

Kalau pada bayi, kekurangan dan kelebihan serat bisa bikin sembelit. Sebab sistem pencernaan bayi belum sepenuhnya berfungsi layaknya orang dewasa 😊

Bisa karena kelebihan serat dan teksturnya terlalu kental untuk usianya serta tidak diberikan air putih & susu secukupnya.

Perhatikan tekstur nya Bun, klo ank sya tekstur kekentalan dia sembelit

Kurang serat bun... Air putih sayuran kemudian mkan buah

Klau sembelit bisa jadi teksturnya kekentalan mgkin bun

Terkadang bahan makanan tertentu bikin sembeli jg bun.

Ikutan nyimak ya bunda aku juga suka sembelit :(