MPASI 6 bulan

mulai belajar tentang mpasi nih bun, abis lihat daftar makanan yang mengandung serat tinggi, katanya serat gak boleh banyak² ya takut bikin sembelit. huhuu agak deg-degan nih sebulan lagi semoga lancar, Bismillahirrahmanirrahim ilmunya diperdalam lagi😇

2 Tanggapan

inget dlu anak pertama, saya kasih wortel. eh sembelit ampe nangis².. akhirnya saya ga kasih makan dlu seminggu, saya kasih asi aja dlu. alhamdulillah pupnya balik lagi. setelah itu saya kurangin sayur²an

1y ago

iya ya bun awalnya saya kira harus banyakin sayur, untung baca² dulu

klo mpasi banyakin prohe. sayur+buah kurangin. ngga dikasih juga gpp. itu cuma tahap pengenalan aja. tpi resiko sembelit. lemak, prohe double gpp yg bikin bab lancar+ bb cepet naik.

1y ago

Hhe makasih bun sharingnya