USG DI RS BPJS BISA TIDAK

Bun, mau tanya kalau usg di Rs gimana ya dan bisa pakai bpjs ga ya. Karena sayang bpjs saya kelas 1 ga dipakai.

6 Tanggapan

sepertinya tergantung kasusnya bun, kl saya di TM 1 pun sy minta rujukan ke faskes 1 utk ke obgyn di RS yg sy tuju (yg bisa bpjs) karna sy ada riwayat sakit jantung jd ya bisa dpt rujukan.. kl ibunya sehat dan kandungan sehat sepertinya susah bun kl hanya mau USG di RS pakai bpjs,... kayaknya bs urus pas mau lahiran bun

Hai bund, aku periksa di poli bidan klinik bpjs faskes 1, nah kebetulan disana ada dokter obgyn jd sekalian dapat jatah USG gratis 2x dr BPJS, 1x di trimester 1 dan 1x di trimester 3 Coba ditanyakan saja ke faskes 1nya bund, karna dr bpjs tercover 2x usg & 2x cek lab

Minta surat rujukan ke faskes 1. Kalau bisa pilih faskes 1 yg ga ada poli kandungannya supaya lebih gampang dpt surat rujukan. Bpjs saya juga kelas 1, saya pakai menjelang lahiran sampai bayinya lahir.

1y ago

berarti bisa ya bun tuk dipakai buat lahiran? itu hrs ada rujukan ya pas lahiran apa gmn?

kalo USG gabisa bun harus ada indikasi dulu dan surat rujukan, saya juga BPJS mandiri kls 1 tp gak pernah dipake buat periksa dan USG kehamilan😂

1y ago

kalo buat lahiran bisa, sebaiknya cari info dulu klinik yg bisa pake BPJS. soalnya kalo ditempatku bidan praktek mandiri udah gak nerima BPJS. kalo mau ke RS bisa juga tapi biasanya harus ada rujukan dulu atau ada indikasi tertentu, tapi biasanya kalo sudah ada pembukaan 4 keatas gausah ada rujukan langsung aja ke igd tp untuk lebih jelasnya mending survey aja kadang tiap RS beda beda prosedur nya.

bantu jwb ya, kalo mau USG pake bpjs gabisa bun harus ada indikasi tertentu dulu.. baru dikasih rujukan

aku disuruh bidannya ke pukesmas Bun gratis pake BPJS katanya, Alhamdulillah sudah USG kmaren☺️

1y ago

aku gada keluhan tapi di suruh USG bun