soal BPJS

Bun. kalo periksa kandungan+USG pake BPJS bisa di RS bisa gak ya?? BPJS ku kelas 1

15 Tanggapan

Usg gak dicover bpjs mom. Bisa pake bpjs pun di faskes 1, kalo faskesnya memadai sarana usg. Dan itu juga cuma 4 kali usg yg dicover. Tp kalo mom ujug2 ke rs mau kontrol+usg pake bpjs dengan keadaan sehat2 aja, ya gak bisa... Kecuali ada rujukan serius dr faskes 1.

kalo di balikpapan setau saya gak ada yg bisa bund kecuali kalo ada rujukan dari puskesmas itupun kalo misalnya terjadi sesuatu. tapi kalo di banjar di tmpat sepupu saya katax bisa usg pake bpjs bund

5y ago

kalo saya waktu itu pernah juga di usg pake bpjs bun tapi waktu itu di usgnya krna mau dikuret. cmn pas hamil lagi skrg saya prnah tanya mba2 resepsionis yg ada di rskb sayang ibu blgnya kalo buat usg biasa gak bisa pake bpjs bun kecuali pake rujukan puskesmas

bisa bun aku kmrin 2x Usg pk bpjs tp hrs ad rujukan dr klinik tmpt biasa periksa kandungan,mngkin klw lngsung jg bs bw aj persyaratannya

5y ago

2 lmbr fc ktp,2lmbr fc kk,2 lmbr fc bpjs

Minta rujukan dari faskes dlu bun. Ntar dri faskes dikasi pilihan rujukan mau ke rs yg mna. Klo ditempat saya seperti itu sih bun

Bisa bund,tp biasanya tergantung RS minta surat dari faskes 1nya dl.baru bs dipake buat USG.

harus pake rujukan dari faskes 1 dulu bun. kalo periksa kehamilan 3x kontrol bun jatah bpjsnya

5y ago

3x itu sdh trmasuk melahirkan bun?

bisa banget bun. tp harus ada rujukan dari puskesmas tempat faskes kita

kayaknya bisa bun, tp biasanya harus minta surat rujukan dari puskesmas

biasanya klo mau priksa ke rs pke bpjs harus ke faskes pertama dlu bun

bsa bunda.. tp hrs ad surat rujukannya... tp max 4x periksa..

4y ago

aku gak dikasih rujukan bund...dokterx gak mau