Payudara bengkak sebelah

Bun, mau tanya kalau payudara tersumbat? Cara menyembuhkannya bagaimana ya? Sudah di urut, Pumping dll tetep gak bisa. Tapi kalau di diemin asi nya keluar tapi payudara masih keras

7 Tanggapan

coba pijat laktasi sendiri atau bisa dibantu pak suami, https://youtu.be/q8NI5DpElEs saya langganan asi tersumbat sampe akhirnya mastitis tp setelah itu rajin pijat laktasi dirumah & mompa setelah bayi menyusu atau lg senggang, bengkak n nyerinya perlahan membaik & hilang

saya kemarin kyk bunda dan parahnya udh hampir mastitis soalnya payudara saya udh bengkak kyk batu trus panas dan memerah kulit nya.. saya langsung ke klinik laktasi, disana dipijet sama dokternya Masya Allah sakit bgt Bun, trus dikasih antibiotik.. 3 hari baru sembuh

dikompres bun pake air agak panas, bisa pake botol kaca/ breast relaksan.. bisa juga masukin air hangat ke silicon breast pump trs di tempelin ke payudara yg bengkak.. sambil di urut2 dari arah ketiak ke areola bun..

selain itu disusuin terus juga bun trus minum byk air,redanya lewat 1 malam dlu.. rasanya emang maknyus kalo lgi tersumbat, keteken dikit sakit

pijet laktasi bun. panggil bidan ke rumah. waktu itu saya bayar sekitar 100rban

di kompes air hangat bun di pijit pijit sendiri kaya di perah gitu

dikompres air hangat