Mau tanya bund, payudara yg bengkak pasca mlahirkan smpe keras bgt tp asi gak mau keluar, solusi gmn

Solusi payudara bengkak, asi gak mau keluar

22 Tanggapan

ini dulu saya diajari bidan RS tempat sy melahirkan. jd beli botol kaca (sy pakai botol UC 1000) saya isi air hangat, lalu saya kompreskan di payudara saya sambil di pumping. dulu PD sy sampai keras 2 hari setelah melahirkan sampai demam 40derajat 😅. trus dimarahi bidannya krn ngga pumping2.

10mo ago

pakai washlap jg bisa bun. pokoknya PDnya di kompres air hangat sambil pumping bir dikosongkan PD nya agar tdk terjadi masitis

susui sesering mungkin, bantu pumping, kompres air hangat,.. bersihkan celah2 puting pakai minyak kelapa/vco.. jika meriang demam minum parasetamol

pijat laktasi sm bidan bun. itu ada sumbatan. jangan dibiarin nnti mastitis. k badan jg g enak bikin meriang2 gt, sakit klo nyusuin pas bengkak

terus nenenkan, pijat melingkar PD dengan air hangat, bersihkan puting pijat laktaksi, marmet *cari caranya d youtube

kalo udah nyeri bgt, panggil atau datangi bidan trdkt untuk pijat laktasi bun, smbul ttp d susui bergantian ya..

Saya sampai demam bund, menggigil, meriang, sekujur badan pegal linu. Rajin pumping 1-2 jam sekali.

kompres air hangat bun.. sama d bersihkan putingnya pelan² habis itu coba pijat laktasi

Kompres air hangat Pijat laktasi Di pompa Sesering mungkin di susukan/DBF

saya dipijat bun.. panggil tukang pijat.. alhamdulillaah setelah itu tdk bengkak lg

kalau aku disedot dulu Ama suami.. biqudrotillah ASI-nya langsung keluar 😅