7 bulanan

Bun mau tanya, kalau mau syukuran 7 bulanan itu ngitunya 210 hari atau 28minggu atau gimana?? Makasih..

20 Tanggapan

Emg kalau kelewat atau kecepetan atau engga dirayakan kenapa seh? Calm aja toh bun, toh cuman tradisi, kelewat dikit ga akan kena azab kok

4y ago

Ngegas amat buuuk ?

Kalo disni.. 7 bulanan pas udah masuk 28 week trus diitung hari weton kita bund.. Alhamdulilah bsok senin saya jg 7 bulanan bund

Menurut ku yg namanya 7 bln ya di lakukan pas kandungan 7 bln mau itu awal tengah akhir . Asal jngn 6 bln atau 8bln

4y ago

Setuju.. kecuali mungkin kita sendiri salah menghitur? kayak sodara sayaa Bun... Kelewat pas syukuran 4 bulanan di bulan kelima

Kalo di daerahku tingkepan istilahnya itu 6 bulan menuju 7bln bun. Jd sebelum usia 7bln.

Q jg besuk bln juli mau 7bln tp q ambil keyakinan sendiri aja di pas dedeknya usia 7bln pas

4y ago

Hadeh jan..ya yg pntg mah sehat smuanya lancar smuanya ya bun

Tdi baru baca ada yg ngebahas ini bun, katanya klo mau 7blnan itu klo udh memasuki 30w

Gpp bun ga usah ngadain acara 7 bulanan, cukup banyak berdoa aja sama Allah

4y ago

Iya tradisi memang kuat yah tp alhamdulillah ngajarin kalo dlm islam ga ada sebenarnya acara acara tradisi ky gt, cukup kita banyak berdoa saja, dan minta doa juga terhadap org tua

Aku kemaren pas 27 w bun Kalo disini 7 bulanan itu sebelum 7 bulan

7 bulan itu 30minggu. tapi aku dlu 7bulanan 28minggu ?

Saia bsk jumat mau ngadain syukuran 7 bln bun ,uk 27w 5d