periksa kehamilan

bun mau tanya kalau faskes bukan di puskesmas tapi mau cek lab di puskesmas bisa gratis gak ya ?

11 Tanggapan

Enggak bun, krna status bunda jd pasien umum, bukan BPJS lg.. Jd bkal dikenakan biaya ssuai jenis pmriksaan yg bunda butuhkan. Ada bbrp pmriksaan yg gratis krna program pmrintah/dinkes, jd bayarnya lbih murah dbanding priksa di lab.swasta 😊 Bulan lalu sy priksa cuma dikenakan biaya 10rb utk 6 jnis pmriksaan bun..

2y ago

btul bunda.. sama² 😊

saya pernah, bisa gratis. faskesnya masih beda kota malah 😅 tapi kurang tau udah setahun gini ada ganti aturan apa enggak. sebaiknya tanya ke pendaftaran dulu, bilang mau pakai BPJS tapi faskes bukan di sini. dulu saya masuknya pasien tamu bun, 3x kunjungan habis itu wajib pindah atau bayar umum.

2y ago

siap makasih infonya bun 😍

jika ad rujukan dari faskes tempat bunda check up bisa bund, tpi jika masih biasa harus berbayar di tiap masing-masing tempat berbeda² bund, utk lbh jelas ny tanyain langsung di faskes tempat bunda check up tiap bulan ya biar g ragu n tau info yg lbh akurat jg terpecaya bund

Kalau di tempatku gratis mbak, walau BPJSnya bukan yang faskesnya puskesmas. Gratis karena yang aku datengin juga emang puskesmasnya domisili KTPku jadi gratis semua biaya untuk cek lab dan dapet super banyak vitamin dan kalsium 🙂

2y ago

siap makasih infonya bun

harus dri faskes 1 bun...tapi klo faskes 1 ny selain puskesmas sepertiny bayar karna pengalaman saya seperti ...

2y ago

kurleb sekitar 100 rb an tergantung cek lab ny apa ajj yang ingin d cek ny

Saya bayar bun 70rb klo gak salah bulan september kmren Faskes saya klinik dan sya cek lab di puske

kalau bunda domisilinya disitu sepertinya gratis . kalaupun bayar ga smpe 100k keknya bund .

2y ago

makasih infonya bun 😍

kalau di daerahku nggak bun, tapi bayarnya pun murah kok, cek lab biasa cuma 5.000 an

2y ago

makasi bnyak infonya bun 😍

setau saya bayar bun kalau gitu tp gak mahal2 bgt kalo puskesmas

aku dulu bayar, krn faskes bukan di puskesmas situ.