mhin di jwb

Mau tanya klo lahiran di rs buku kia nya di bwa ngga ya

44 Tanggapan

Setiap rs emang beda beda. Setidak nya disiapkan aja, mau dipake apa nda kan urusan belakangan. Yg penting nda bolak balik. Di buku kia juga ada surat keterangan lahir, kalo di rs kia aku diisikan sm mba bidan nya. Itu dipake buat ngambil akta lahir dicapil (dikota aku). Selain itu bawa aja fc kk, ktp bunda sm suami, bpjs, buku nikah optional.. krn anak lahir ada rs yg bikinkan akta sekaligus bpjs, atau cuman bpjs aja untuk bikin akta kita ngurus sendiri.. Semua tergantung rs nya lagi.

aku nebeng nanya dong bun, kebetulan aku selama hamil ga pernah posyandu cuman sering cek ke dokter kandungan langsung jadi otomatis ga dapat buku KIA tapi rencana mau lahiran di puskesmas , itu gimana ya ? apa gapapa kalau tanpa buku itu?

4y ago

yg saya dengar bun buku kia penting smpai untuk imunisasi ank nanti dll,,

Kalo aku buku KIA n Buku khusus Dri SpoG Rs udh aku peking dlm satu map plastik beserta kk, bpjs, ktp sampai ke semua hasil print usg selama hamil dll...biar nanti pas kebelet tinggal bawa bun 😅

dibawa bun . tp punya saya kemarin ga kepake ,semua fotocopyan berkas" kyk kk,ktp,bpjs,buku nikahpin pun ga kepake . yg kepake cuma materai 6000 . . sm ktp asli aja . udh .

Dibawa bun sekalian kelengkapan berkas seperti fc ktp, kk, dan buku nikah. Biasanya dari pihak RS akan bikinkan akta juga. Dan fc buku nikahnya legalisir.

Di bawa bun, malah ku bukunkia + buku sdr RS selama periksa kandungan d bawa... Biasanya kalo bunda rutin cek d RS yg sama itu udh kaya KIA kok

Di bawak bun. Kk ktp dan bpjs (kalau ada) jgan sampai ketinggalan bun. Perlengkapan dedek bayinya juga kgn sampai kelupa

di bawa bun,,nti d liat sm bidan d rs,,buat nti nulis lahiran debay berat badan debay jg kan d situ bun,,

Dibuku KIAnya kan ada bacaannya, persalinan apa aja yg dibawa. Sering2 dibaca aja bukunya biar tau

mau dbidan atau Rs buku KIA tetep dbawa bun krn itu sbg referensi utk para medis