Berat badan tidak naik

Bun mau tanya istri saya sebelum hamil bb nya skitar 59, 60. Nah skrg istri saya sedang hamil dan sudah memasuki 15 minggu bb istri saya cuma naik 2kg jd 62. Bahkan pernah turun 1kg. Kira2 bb seperti itu bagaimna ya bun. Dan solusinya agar naik bb nya bagaimna ya bun. Trima kasih

26 Tanggapan

Dinikmati aja dulu. Nanti ada saatny BB naik kok. Aku TM 1 turun, ini 5 bulan juga baru naik sekilo. Pntg bbj normal, dede juga sehat. Drpd ntar di usahain naik bngt, malah kebanyakan naiknya. Kalo pinter ngatur si bbj bisa ikut naik. Kalo ga, ntar cuman bb ibuknya yang naik. Pntg kontrol rutin, ntar kalo ada yang kurang pas dr medis kan pasti dikasih tau.

Saya kmrn jg bgtu, pas tau hamil priksa kbidan normal. seminggu stelah priksa sy balik lg kbidan krn perut suka panas nah seminggu itu saya lngsung turun 1 kg krn gk nafsu makan. Tp kta bidan klo tm pertama msih wajar krn ada yg suka mulmun. 2 mggu kmudian sya priksa lg naik cm ½ kg 😁 soalny saya susah naik klo berat bdan. Skrg uk 9w3d

yg diperhatiin kenaikan BB janinnya bukan bumilnya. bumilnya jg diperhatiin BBnya tp kl ud mulai memasuki TM3. lagipula kl di bidan jg ditargetin naik BB 1kg aja per bulan. supaya bumilnya gx obesitas dan gx da diabet. btw saya ampe 18minggu jg turun BB sekitar 2kilo. bgtu 37w ud naek 10kiloan. baby normal dan sehat beserta saya.

D perhatikan bbj janin nya ya pak stiap kontrol . pastiin bbj nya normal smuanya normal . Stelah itu boleh d benahi asupan nutrisinya . selama mkan mkanan bergizi dan vit jalan teruz insyaAllah aman2 aja kenaikan bb tiap ibu beda2 pak gabisa sama rata :) Sehat selalu :)

Saya malah lebih parah pa di trimester awal sampe turun 7kgan soalnya mual muntah terus tapi alhamdulilah setelah mual muntah reda bb naik lagi perbulannya 2kg malah di usia kandungan sekarang 35minggu naiknya drastis dan bbj nya normal

Saya juga naik cuma 2 kg, skrng 14w , waktu trimester 1 sempet turun 2 kilo bb sblm hamil.. Tp kata bidan sehat2 aja ,jd nggaush terlalu khawatir, nanti juga seiring bertambahnya berat badan janin, berat ibu juga pasti bertambah

Kalau ada mual muntah kan jadi males makan pak.. wajar bb istri turun nanti biasanya di tm 2 udh mulai nafsu makan jg naik.. yang penting diusahakan makan supaya nutrisi tetap bisa diserap janin..

Saya aja 11 hari bb saya turun 2 kg karna mual2 gak bisa makan nasi tapi alhamdulillah setelah di kasih vitamin dari bidan saat ini saya sudah mulai bisa makan nasi dikit2 (kehamilan 8 minggu)

Saya jg gt kok pak.. Bukan malah naik, tapi turun. Sekarang udah 20 week, tetep gk naik2. Tapi sih katanya wajar. Nanti d kejer d TM3 aja. Yg penting pas usg sehat..

Klo takut masalah bb. Coba di usg aja. Klo emng debay kurang bbnya ya di usahakan minum susu hamil klo susah makan. Dan konsul sma dokternya