serius tanya

bun mau tanya !! hpl USG akurat gaa ya ? tapi USG.nya bukan TM 1 USG.nya waktu TM ke 3

2 Tanggapan

yang namanya hpl ga ada yang akurat bunda. hpl kepanjangannya hari “perkiraan” lahir bukan hari “pasti” lahir. jadi itu cuma untuk patokan usia kehamilan aja. ada yang lahirnya sebelum hpl, ada yang sesudah, ada juga yang pas hpl. jadi ga bisa dibilang akurat juga. kalo haid bunda sebelumnya teratur, bunda bisa itung berdasarkan hpht kalo emang ga usg di trimester 1.

7mo ago

oh ya bun makasih ya bun infonyaaaaaa

yg akurat USG TM 1, selain itu udh ga akurat bun. Hpht juga akurat asal sebelum hamil siklus bunda teratur