Berat Ideal Bayi 1 bulan

Bun, mau tanya.. hari ini anak saya tepat 1 bulan tapi berat badannya dari 3kg ketika lahir dan sekarang 3.4 Hanya naik 4 ons.. apakah itu normal bun? Minta suggest juga please bagaimana cara menaikan berat badan anak dengan cepat..

2 Tanggapan

Kurg 4 ons lagi udh masuk KBM (Kenaikan BB Minimal),jdi menurut buku KMS bayi bunda trmasuk kurang. Nyusunya aj bun lebih sering kalo bisa full ASI,,kalo dedeknya bobok d bangunin yak .. Kalo bunda cuma ASI,,makannya bunda juga jgn lupa di banyakin dn bergizi agar produksi asi juga byk dn berkualitas. Itu mnurut dn pnglaman sy ya bunda

Itu gak naik mba, yg dikatakan naik BB nya bertambah 800 gram cek deh di KMS nya yg buku KIA ada tuh KBM (kenaikan bb minimal) tiap bulan. Asi nya gempuuur