bpjs

Bun mau tanya donk,, saya sama suami kan belom 1 kk lah kmren suami urus pecah kk lalu sekarang suami sudah keluar dari kk orang tua nya,, lahh sekarang suami sudah gak ada kk,, dan saya rencana mau melahirkan pakek bpjs apa bisa bun karna persyaratan bpjs pakek kk.. dan hpl saya kurang seminggu lagi.. mohon pencerahanya ?

86 Tanggapan

Langsung d urus skr juga kk nya, dulu pas aku bikin kk nanti di kasih kk sementara (draft kk) karna kmren aku sih 14 hari setelah urus baru keluar kk aslinya. nanti draft tadi bawa aja ke kantor bpjs bilang kk asliasih dalam proses, kmren sih aku urus bpjs hari itu juga udah bisa dipake, oh iya urusnya ke kantor ya jangan secara online pake aplikasi karna prosesnya akan lebih lama. Semoga kurang dr seminggu masalahnya kelar ya bun

langsung diurus mestinya jauh jauh hari. karna aku bikin KK sama Suami berdua itu juga jadinya semingguan lebih shay. ke kelurahan urus suratnya terus pergi ke kecamatan nanti diurus sama pihak kecamatan buat ambil berkas ke kelurahan baru deh jadi itu KK lagian saya nggak pake BPJS sama sekali mau lahiran juga dimintain KK. apalagi ini kamu pake BPJS kenapa nggak diurus dari beberapa bulan yg lalu sebelum hpl?

Urus KK ga sampe seminggu ko paling cepet kalo bener2 mau ngurus sana sini mau cape ya cuma 1hari tapi kalo di entar2in malah sama bpjs yang dipersulit kaya temennya suami saya belom pecah KK istrinya gabisa dioperasi buat lahiran padahal ketuban dah keruh dah parah udah wajib dikeluarin bayinya tapi RS dibawah naungan BPJS nya gamau tau jadilah keluar duit~

sepengetahuan saya jika bunda dan suami belum punya KK, dan bunda sudah punya bpjs ikut ortu bunda bisa kok gunakan bpjs nya,nanti bunda bisa bawa KK yg ada,dan semisal di tanya untuk keterangan suami istri,bunda bisa tunjukin buku nikah.. karena kemarin keponakan lahiran SC juga masalahnya smaa kayak bunda,alhamdulillah persalinan & adm juga lancar

Sebenernya klo urus bpjs meski belum satu kk bisa bun,, syaratnya kk suami ma kk istri, ktp suami istri, sama surat nikah, kmrn sich saya gt bun, cuma klo hpl sudah kurang 1 minggu y kemungkinan gak bisa pake bpjs, karena mesti nunggu aktivasinya, tp mending suami suruh konsul ma bpjs nya dech bun,,barangkali ada perubahan prosedur

Coba bun baca di google tata caranya gmn , biar jelasnya . Setau ku harus 1 bulan sebelumnya bunn di urus (untuk rujukan rs)itupun kalo kandungan bunda ada masalah kalo tidak ada bunda pun melahirkan di faskes 1 bun . Seharusnya vunda mempersiapkan krng lbh 3/4 bln sebelumnya karna proses data seperti itu ga sebentar bunnn ehhe :)

Bpjs kalo ga salah sih masa aktif nya 14 hari setelah kita daftar bun. Dulu aku setelah nikah 3 bulan langsung urus KK. KK selesai 3 bulan hehe soalnya banyak ini itu jd kita sering lupa. Setelah jadi KK nya seminggu kemudian aku urusin bpjs. Tanggal 1 kalo ga salah. Dan itu pun kata petugasnya aktif bpjs tanggal 16 bun.

Kalo suami udah pecah kk bunda juga mesti di pecah juga biar bisa bikin kk baru . Emang dari awal ga di rencanain apa bun,, dah mepet bgt Mecah kk butuh waktu, bikin juga butuh waktu trus daftar bpjs juga mkan waktu pengaktifannya. Tp kalo pejabat2nya ada pada kerja semua mudah2an cepat Soalnya bpjs antriannya lama

bawa fotocopy buku nikah aja ... kemarin d RS sini sy gitu.. bawa Bpjs mandiiri ku... nama anak udah siap , foto copy ktp suami dan istri, serahkan k administrasi... 1 bulan kemudian udah d panggil lg ma pihak RS ,, nnti mreka kasih KK untuk kita yg udh lengkap ada nama anak kita sama akta kelahiran anak kita

Jadi bunda udah punya BPJS apa belum? Kalo belum segera diurus, pake kk lama aja yg sama ortu bunda, ktp lama pokoknya identitas lama (status masih belum kawin, gpp nanti bisa diganti kalo kk sm ktp yg baru udah jadi). Kalo bunda udah punya BPJS, ya ga masalah gak punya kk baru, nanti pake kk lama yg sama ortu aja

5y ago

Kalo blm punya BPJS Konsul dulu aja ke kantor BPJS-nya, syp tau ada jalur cepet